Новый завод по производству кабин для КамАЗов и «Мерседесов» открылся в Набережных Челнах

27 мая 2019фото КамАЗ

Сегодня, 27 мая, в Набережных Челнах состоялось официальное открытие нового завода по производству кабины для грузовых автомобилей КамАЗ и Mercedes-Benz.

Новый завод совместного предприятия «Даймлер Камаз Рус» будет выпускать каркасы кабин грузовика Mercedes-Benz Actros последнего поколения. Но основным потребителем продукции станет не местное сборочное производство «Мерседесов», а конвейер КамАЗа — эти кабины будут ставить на челнинские тягачи нового поколения.

На новом заводе ведётся сварка и окраска каркасов. Кабины для КамАЗов и «Мерседесов» не отличаются по конструкции, но облицовка и интерьеры у каждого из производителей будут оригинальными.

Плановая мощность нового завода — 55 тысяч кабин в год, примерно 80% продукции будет отправляться на конвейер КамАЗа, остальные 20% — на сборочное производство «Мерседесов».

Инвестиции в предприятие, строительство которого началось в 2016 году, составили 14 млрд рублей. Запуск завода позволил создать 700 новых рабочих мест.

В ближайшее время КамАЗ должен объявить название магистрального тягача КамАЗ-54901, первого представителя нового семейства челнинских грузовиков с «мерседесовской» кабиной — имя для модели определят по итогам народного конкурса.

Темы: КамАЗ Автопром Грузовые автомобили

Фото

Комментарии

Петр 27 мая 2019ответить

700 новых рабочих мест-это прекрасно.Но не все деньгами мериется, нужно и о душе не забывать.Хотя бы часовенку при заводе построить!

CROSSAVEC 27 мая 2019ответить

Жаль, что не хватило ума выпускать эти кабины без помощи Мерседеса.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: