Wroom.ru

До конца года компания FAW привезет в Россию еще две модели

Новости10.09.2013Обсудить

Год назад китайский автопроизводитель FAW вернулся на российский рынок с седаном Besturn B50. За это время гамма предлагаемых у нас автомобилей расширилась за счет моделей V2, V5 и Besturn B70, а до конца этого года китайцы планируют вывести на рынок еще две машины.

Первая — это компактный седан Oley, демонстрировавшийся в прошлом году на Московском автосалоне. Автомобиль имеет вполне современный вид, но создан он на платформе модели Volkswagen Jetta второго поколения образца 1984 года. Под капотом машины окажется 1,5-литровый мотор мощностью 102 л. с. в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом». В Китае FAW Oley продается с 2012 года, правда на версии для местного рынка двигатель развивает 91 л. с. То ли для Китая цифры мощности были занижены, то ли для России завышены...

Вторая новинка — кроссовер FAW X80 (он же Besturn X80). Этот автомобиль размером примерно с «Тигуан» дебютировал у себя на родине только в мае этого года. За основу при его создании была взята переднеприводная платформа модели Besturn B70, которая, в свою очередь, легально скопирована с «Мазды 6» первого поколения. Двигатели тоже лицензионные «маздовские» — двухлитровый (146 л. с.) или 2,3-литровый (154 л. с.) Более мощный силовой агрегат может быть дополнен шестиступенчатым «автоматом».

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #FAW #FAW Oley #FAW X80

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Benico

Сейчас обсуждают:

Вот только разные мысли и остались. Ничего не придумали: ни Ё-мобиль, ни Ниву доведённую до ума, Волга -с…

Полностью согласен.

Да что угодно писать можно, но факт, что контора загибается! Очень обидно. Сам владелец Хантера с 2005 г…

сжеч и завод и всю выпушенную мерзость уаз!

А вы этот "завод" видели? - Бывший УАЗ вместе со зданием заводоуправления работает в режиме арендаторов,…

Да какая разница, если все равно дизельный туарег лучше японца