В одном из гаражей Омска нашли «Москвич-408», простоявший без движения четверть века

18 апреля 2019

Сайт NGS55.ru рассказал об очередной гаражной находке — автомобиле «Москвич-408», не выезжавшем на дороги с начала девяностых годов.

Нашёл машину житель Омска Денис Семёнкин, хотя слово «нашёл» в данном случае не совсем точное. Правильнее будет сказать, что он вспомнил про этот автомобиль. Металлический гараж в одном из районов Омска много лет назад поставил дедушка Дениса, но после смерти дедушки в 1993 году гараж продали соседу, который и поставил туда «Москвич».

Автомобилем сосед не пользовался, и впоследствии будто забыл про машину — гараж не открывали на протяжении двух десятков лет. Однажды, проходя мимо гаража, Денис Семёнкин посветил фонариком в щель ворот и с удивлением увидел там знакомый с детских лет «Москвич».

Найдя владельца гаража и с трудом открыв вросшие в землю ворота, Денис обнаружил покрытый толстым слоем пыли автомобиль, частично провалившийся в погреб. После беглого осмотра он купил машину у прежнего владельца за 10 тысяч рублей.

Несмотря на неприглядный на первый взгляд вид, «Москвич-408» неплохо пережил долгие годы в заточении. Автомобиль с пробегом 18 тысяч км лишился некоторых пластиковых деталей в салоне (они рассыпались от старости), а передний бампер давным-давно заменили на неоригинальный, но в остальном состояние машины можно назвать оригинальным.

Темы: Москвич Ретро

Фото

Комментарии

Виктор 18 апреля 2019ответить

тра та та.

Максим 18 апреля 2019ответить

Ну и зачем он нужен, этот Москвич?

Салават 18 апреля 2019ответить

Теперь осталось восстановить его

Сергей Щепин 18 апреля 2019ответить

Москвич 2137 был у нас лет пятнадцать и ни разу не подводил... Но его угнали в начале девяностых. Получив страховку 4350р, купил 407 с рулевым управлением за 1200, но отдал позе за 1000р. одному мужичку, уж очень его матушка просила. Он пил и при одном только условии бросил из-за покупки машины. Вот его мамушка и упросила меня отдать машинку сыну. Интересный был экземпляр , капот ярко жёлтый, сама машина зелёная, а колёса красные, и если бы жена не работала в ГаИ, то натерпелся бы... Так что Москвич это сила в умелых руках. Ныне правда мало кто умеет работать головой и руками, а это просто необходимо при покупке старенького исторического автомобиля...

Щутник 18 апреля 2019ответить

Настоящий Раритет!!! А не какой-нибудь новодел с "Авито", выдаваемый за "капсулу времени"...

Попугай Кеша 19 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

А зачем он нужен то? Ездить на нём очень не комфортно.А чтобы в гараже и дальше стоял бессмысленно.Хотя в сельской местности наверное можно и поездить иногда.

Вячеслав 19 апреля 2019ответить

А это мой и езжу каждый день, не надо мне иномарок и грант, дух времени и память о дедушке всегда со мной!

Вячеслав 19 апреля 2019ответить

Фото не добавилось к сожалению 🤨

19 апреля 2019ответить

Очень хороший и надёжный авто! Сам владелец 2145 машине 41 год а она привосходна.

CROSSAVEC 19 апреля 2019ответить

Подшамань и продай за пару миллионов Путину или Медведеву, они любят советский автопром. А на вырученные деньги купи себе нормальную машину.

Андрей 19 апреля 2019ответить

Ппц, искатели ..............

Иван 19 апреля 2019ответить

Мда. Говноискатели. Так преподнесли типа авто в хорошем состоянии. Статья ни о чем

Смотрел новости 19 апреля 2019ответить

И кто вас научил плеваться в свою историю?

Щутник 19 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Иван

А что?! Написано, прошел 18 тыс.!!! Это ж — новая машина!!! Отмыть, отчистить, кое-что поменять, поставить на ход и продать!!! Есть ведь коллекционеры-фанаты старых машин! И немало!!!

Рашит 19 апреля 2019ответить

Кто пишет такие комментарии, что мол говно и не очем... Просто нет ни чего за душой...

Гость 19 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Рашит

у них на душе только кредитное рабство ради одноразового инорыгалова

Гена 20 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Как экспонат музея да.Если же собрались и дальше на нем ездить то мне искренне вас жаль.Ездить каждый день на нем не удовольствие а тяжолый труд.В отличии от того что вы назвали одноразовым инорыгаловом.К нему относится кстати и продукция ВАЗа.И почему вы думаете что все их покупают только в кредит?По себе судите?Лично я никогда не брал машины в кредит.Считаю не хрен переплачивать банкам.Я не олигарх,не депутат,не гос чиновник.Я обычный таксист.

Алена 20 апреля 2019ответить+1

Блин, пипец... Прочитала коммены и прибываб в УЖАСЕ... И это мужики пишут.... Жесть!!! Для тех, кто "в танке", разъясню.... Это авто- раритет!!! Никто кататься ежедневно на нем не собирается!!! Это коллеционный экземпляр! Ценен, прежде всего, для коллекционеров!!! К современным ведрам нашего производства и кредитам это авто отношения не имеет!!!!

Повторюсь, это прежде всего- коллекционный экземпляр, ценность его могут оценить только коллекционеры!!!!

Андрей Богданов СПб 20 апреля 2019ответить

У меня такой же с пробегом 7000 км. 1967 г.в. это машина-игрушка, машина для души.

Щутник 20 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Гена

Ой, ладно, не нуди!!! Эт щас все поизнежились, всем лямузьгин подавай!!!😁 А в 80-е (что уж там за 60-е говорить!!!), за счастье было такую машину иметь! Я на 412-м считай, с 85-го и по 97-й ездил, всю, считай, европейскую часть России исколесил и чуток Украины прихватил!)) И ничего!!! Не подвёл ни разу! И продал (а точнее отдал), можно сказать, по глупости, за понтами погнался (как же, стрёмно новоиспеченному "предпринимателю" на таком ездить!!!) А то ещё бы лет 10 проездил.

Гена 20 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

А чего не на лошадях? На них когда-то не только по Европе ездили,но и Сибирь открывали.Сейчас таким машинам место только в музее.Всетаки сейчас не середина прошлого века.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: