Хотели купить автомобиль по госпрограмме со скидкой? Поторопитесь, они скоро закончатся

12 апреля 2019

Агентство «Автостат», ссылающееся на заместителя министра промышленности и торговли Александра Морозова, поделилось статистикой выдачи льготных автокредитов.

Первого марта возобновились госпрограммы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», позволяющие получить скидку 10% (для жителей Дальнего Востока — 25%) на покупку новой машины стоимостью до миллиона рублей. Скидка предоставляется только в случае приобретения автомобиля в кредит.

За первый месяц действия программами воспользовались 19444 человека. При этом всего на «первый» и «семейный» автомобиль правительство выделило 3 млрд рублей, что соответствует примерно 27 тысячам льготных кредитов. Таким образом, только в течение марта было потрачено примерно 70% бюджета программ, и в течение апреля их действие, скорее всего, завершится.

О том, как воспользоваться госпрограммами и получить скидку на покупку автомобиля, читайте в нашем обзоре.

Темы: Госпрограммы

Комментарии

CROSSAVEC 12 апреля 2019ответить

На что только не идут, лишь бы народ в кабалу загнать.

Щутник 12 апреля 2019ответить

Я скептически относился и отношусь к этим самым "программам" за исключением самой первой программы утилизации, где скидка была 50 тысяч. при цене новой "7-ки" ок.200 и "Гранты" чуть более того... У кого есть на что, те и так купят! А кому не на что, тем дорога на "вторичку"... В общем, кому интересно моё мнение, читайте мой коммент к обзору, выше приведённому в ссылке.

фыва 13 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Нагоняют статистику проданных авто, чтобы во второй половине года сделать опять какую нибудь финансовую дичь, но при этом говорить "смотрите сколько проданных машин было в этом году, а значит потребительская способность у населения растет(или осталась на том же уровне = СТАБИЛЬНОСТЬ)".

В рот снашал я эту стабильность.

Смотрел новости 14 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя фыва

Половину купили в кредит, а половину потому, что боятся деньги пропадут.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: