Как получить скидку на покупку автомобиля по госпрограммам в 2019 году

8 марта 2019

В марте в России снова начали действовать госпрограммы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», приостановленные в середине прошлого года. Что нужно сделать, чтобы получить скидку по этим программам? Подробно рассказываем!

В чём суть программ?

Программа «Первый автомобиль» предназначена для тех, кто впервые покупает машину, а программа «Семейный автомобиль» — для семей с двумя (тремя, четырьмя и так далее) несовершеннолетними детьми. Размер скидки в обоих случаях — 10% от цены автомобиля, но для жителей Дальневосточного федерального округа скидка увеличена до 25%.

Обратите внимание, что программы действуют только в случае приобретения машины в кредит. Также в программах не смогут принять участие те, кто уже брал любые автокредиты в 2018 или 2019 годах.

Какие автомобили можно купить со скидкой?

Скидки предоставляются на покупку новых автомобилей российского производства, выпущенных в 2019 году. Цена машины в выбранной комплектации не должна превышать 1 млн рублей (в прошлом году этот лимит был выше).

Производители сами определяют, какие модели участвуют в госпрограммах. Сейчас со скидкой можно приобрести:

Какие документы нужны для участия в программах?

Для покупки транспортного средства по любой из госпрограмм потребуется предоставить паспорт и водительское удостоверение.

По программе «Первый автомобиль» подтверждать, что заёмщик ранее не владел машинами, не нужно — проверкой занимается сам банк. Для «Семейного автомобиля» нужны паспорт покупателя с данными о детях или свидетельства о рождении детей. Фамилии детей должны совпадать с фамилией одного из родителей.

Как стать участником программ

Определившись с моделью автомобиля и подготовив документы, нужно обратиться официальному дилеру и выбрать подходящую кредитную программу.

Как правило, производитель предлагает несколько видов автокредитов от различных банков, отличающихся размером первоначального взноса, сроком и ставкой кредита. Например, при приобретении «Лады» у официального дилера можно выбрать одну из кредитных программ от четырёх банков со ставками от 5% до 10% годовых (кстати, в списке есть и варианты без обязательного страхования каско).

Для получения кредита могут потребоваться дополнительные документы, например, трудовая книжка или справка о доходах. Если заявка на кредит одобрена, нужно внести первоначальный взнос за автомобиль, а банк перечислит автосалону 10-процентную субсидию и оставшуюся сумму, на которую и будет оформлен кредит.

Как долго будут предоставляться скидки?

Точной даты завершения программ нет — скидки перестанут давать, когда закончатся выделенные из бюджета деньги. В прошлом году средств хватило на полгода, в этом году бюджет господдержки сокращён и программы закончатся ещё быстрее. Поэтому откладывать покупку машины по программам «Первый автомобиль» или «Семейный автомобиль» не стоит.

Темы: Госпрограммы Практика

Комментарии

Щутник 8 марта 2019ответить

Как говорил незабвенный А. Райкин:"– без стакана́ тут не разберёшь!!!" И вправду...

Спортлото-82 8 марта 2019ответить

Сколько можно повторять? Не играйте в азартные игры! Особенно с нашим государством, у него вся карта краплёная.

Товарищ Бендер 8 марта 2019ответить

Даже если будет вариант без КАСКО - навяжут страхование жизни, и деньги за это снимут сразу за весь срок кредита. Никакого выигрыша в деньгах не будет.

Товарищ Бендер 8 марта 2019ответить

В прошлую акцию выделяли 9млрд., сейчас - только три. Торопитесь! Любители азартных игр!))

Маша 9 марта 2019ответить

Наше государство заботится о нас.Честь и хвала ему за это.

Бомж 10 марта 2019ответить

Уж лучше на "неновенькой"...зато без кредита

Спортлото-82 13 марта 2019ответить

Эту статью нужно было назвать:" Как получить геморрой мозгов, не имея к тому медицинских показаний?"

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: