Wroom.ru

Карлоса Гона снова взяли под арест

Новости04.04.20196

Wroom.ru

Прокуратура Токио арестовала бывшего главу компании Nissan Карлоса Гона. Это уже повторный арест экс-руководителя компании, в ноябре он был задержан по подозрению в уклонении от уплаты налогов, а в марте выпущен под залог.

На этот раз Карлоса Гона подозревают в злоупотреблении доверием и финансовых махинациях. По версии следствия, подозреваемый с 2015 по 2017 годы по собственному усмотрению перечислял денежные средства дилерской компании своего знакомого в Омане. Часть средств была проведена через счет владельца подставной конторы в Ливане. Предположительно, часть денег ушла на покупку личной яхты Гона.

По заявлению адвокатов, перечисление средств в фирму в Омане являлось законным вознаграждением и к покупке яхты эти деньги не имеют отношения. Сам подозреваемый свою вину отрицает и просит защиты у правительства Франции.

Карлос Гон, которому в этом марте исполнилось 65 лет, является одним из самых известных и влиятельных менеджеров мирового автопрома. В настоящее время он занимает должности генерального директора и председателя совета директоров в компаниях Renault, Mitsubishi Motors, а также в концерне Renault-Nissan-Mitsubishi в целом. До 2016 года он также был председателем совета директором АвтоВАЗа, входящего в структуру французско-японского холдинга.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Nissan #Гон

Комментарии

Щутник04.04.2019ответить

Чё тут "делу давать законный вид и толк"??? Отжимают япошки у хранцузов их долю, вот и всё:)))! А где на кону "Большие Бабки"– все средства хороши!!! А суд и полиция– самые лучшие!:)))

Смотрел новости 06.04.2019ответить

Щас до инфаркта доведут, с почестью похоронят и возьмут его долю.

Самое популярное