Wroom.ru

Руководитель концерна Renault-Nissan-Mitsubishi арестован за сокрытие доходов

Новости19.11.20187

Wroom.ru

Руководителя концерна Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона обвинили в нарушении финансового законодательства Японии. По сообщениям местной прессы известный менеджер арестован японской полицией, но официального подтверждения этой информации нет.

Карлос Гон, председатель совета директоров и бывший генеральный директор компании Nissan Motor, подозревается в сокрытии доходов и намеренном искажении финансовой отчётности. Например, по итогам 2017 года он получил от «Ниссана» вознаграждение в размере один миллиард йен (8,8 млн долларов), а в документах была указана сумма 735 млн йен (6,5 млн йен).

Карлос Гон вместе с Игорем Комаровым (АвтоВАЗ), Виктором Чемезовым («Ростехнологии») и Рубеном Варданяном («Тройка-Диалог»)

Карлос Гон вместе с Игорем Комаровым (АвтоВАЗ), Виктором Чемезовым («Ростехнологии») и Рубеном Варданяном («Тройка-Диалог»)

Пресс-служба «Ниссана» заявила о том, что компания провела внутреннее расследование нарушений и готова сотрудничать с прокуратурой Японии.

Карлос Гон, которому в этом году исполнилось 64 года, является одним из самых известных и влиятельных менеджеров мирового автопрома. В настоящее время он занимает должности генерального директора и председателя совета директоров в компаниях Renault, Mitsubishi Motors, а также в концерне Renault-Nissan-Mitsubishi в целом. До 2016 года он также был председателем совета директором АвтоВАЗа, входящего в структуру французско-японского холдинга.

Обновлено:

На пресс-конференции, проведённой компанией Nissan в Йокогаме, была подтверждена информация о том, что Карлос Гон арестован прокуратурой Токио. В ближайшие дни будет решён вопрос об увольнении менеджера.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Гон #Автопром #Nissan #Renault

Комментарии

Большой Хорхе19.11.2018ответить

"Проклятое место, проклятое..." =)))

Щутник 23.11.2018ответить

Эт вы про Японию?😀😀😀

Николай 20.11.2018ответить

Блин, наши уже до японии добрались.

Большой Хорхе21.11.2018ответить

Это была реклама налоговой системы Российской Федерации! :))

Самое популярное