Wroom.ru

УАЗ планирует запустить производство новой модели внедорожника в 2020 году

Новости01.04.201921

Вадим Шевцов, руководитель и совладелец холдинга «Соллерс», в состав которого входит Ульяновский автозавод, рассказал о ближайших планах предприятия. Подробнее о заявлениях менеджера сообщает «РИА Новости».

Новая платформа и новый внедорожник

В 2020 году УАЗ планирует начать выпуск внедорожника на новой платформе. Официальных подробностей о конструкции автомобиля пока нет, но Вадим Шевцов отметил, что это будет машина класса Toyota Land Cruiser Prado. Ориентировочная цена внедорожника — 1,5 млн рублей.

В дальнейшем на той же платформе сделают пикап, микроавтобус и грузовой фургон. Автомобили нового семейства постепенно вытеснят с конвейера «Патриот» и родственные ему модели.

Между тем, ещё в 2017 году появлялась неофициальная информация, что УАЗ разрабатывает преемника «Патриота» — внедорожник с рамной конструкцией, передней независимой подвеской вместо зависимой и пружинами в задней подвеске вместо рессор.

«Патриот» серийно выпускается с 2005 года

«Патриот» серийно выпускается с 2005 года

Новый двигатель

Перспективные модели должны получить моторы нового семейства, которое сейчас разрабатывается совместно с немецкой компанией FEV. Это будут четырёхцилиндровые бензиновые или битопливные (бензин-газ) двигатели: как атмосферные, так и турбированные. Производством займётся Заволжский моторный завод, который и сейчас поставляет силовые агрегаты для УАЗов.

Кроссовера не будет

При этом несколько лет назад планировалось запустить в 2020 году производство нового кроссовера с рабочим названием УАЗ-3170. Официально об этой модели не сообщалось, но по некоторым данным это должен был быть компактный кроссовер с несущим кузовом, независимыми подвесками колёс, постоянным полным приводом и новыми моторами. Впрочем ещё в 2016 году появилась информация, что проект кроссовера остановлен.

Один из вариантов дизайна кроссовера УАЗ-3170

Один из вариантов дизайна кроссовера УАЗ-3170

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Фото Wroom.ru

Темы: #УАЗ #Автопром

Новости по теме:

Комментарии

Денис 02.04.2019ответить

Опять не будет нормального дизеля , с нуля спроектированного а не переделанной бензинки ((( Но если будет корпус из норм метала и оцинкован полностью то шансы есть.

Ну Погоди 02.04.2019ответить

Правильно!Краузер после этого никто и брать не будет.У япов начнется депресняк от этого.И они свалят из России!!!

CROSSAVEC02.04.2019ответить

Ну да, за лям берут неохотно, давай сделаем за полтора. Или они всерьёз думают, что на УАЗ пересядут потенциальные покупатели крузаков? 😀

Петро 04.05.2019ответить

А почему нет? Я думаю, что он вполне составит конкуренцию Тайоте по оснащению и удобству, но вот цена и обслуживание на УАЗе будет значительно меньше. Мне кажется, есть все шансы обойти Японцев

Олег 02.04.2019ответить

Передняя независимая,задняя пружинная-так и взяли бы старый паджеро,как Корейцы в свое время.. Движок 2,7 корейцы же делают для газелей,который на базе старого 402 движка..

Денис не прав- вон на ниссане сделали дизель CD20 из бензинового CA20, как и RB28 из бензинового RB25 вполне хорошие дизели получильсь-легкие и оборотистые.У тойоты серия L2 L3 L5 это тоже из бензинового сделаны,вроде из Сурфовского карбюраторного Y20

Бесплатные советы 02.04.2019ответить

С такими ценами на ГСМ нужно делать двигатель на дровах (газген).Вот тогда УАЗу точно альтернативы не будет.

Гражданин Мира 02.04.2019ответить

Я всегда утверждал что саморазваливающие отечественные телеги покупают только очень не далёкие люди.То есть законченные дебилы.

Богдан 30.05.2019ответить

А ты на чем ездишь далёкий? Был бы умнее, не оскорблял незаслуженно других

Щутник02.04.2019ответить

С Первым Апреля, мужики!!! Забыли вы, что ли, какой вчера ПРАЗДНИК был???(день дурака)))— От души вас поздравляю!!!😀😀😀😀😀😀

03.04.2019ответить

Себя не забыл поздравить?Это же твой праздник!

Олександр 04.05.2019ответить

Это не шутка была, в официальных сообществах подтвердили!

mirnus 02.05.2019ответить

Сначала ДО УМА ДОВЕДИТЕ ТЕХНОЛОГИИ (Ржавчина, движок и.т.д..) а уж потом и за ШЕКСПИРА беритесь !!!!

Вячеслав 04.05.2019ответить

Кстати, по-моему, она сейчас как раз активно этим и занимаются. Новую оцинкованную сталь стали использовать, лакокрасочные материалы и новый грунт. Поэтому проблем с ржавчиной больше не должно быть)

Ульяновец 26.05.2019ответить

Руководство УАЗа,как дети малые: "сидят в песочнице и мечтают,кто какую машину сделает ,когда станет взрослым", а спустя несколько лет даже не помнят о чем мечтали! Про кроссовер с самого начала было ясно- посмотрите на "буханки", которые они до сих пор выпускают,какого они качества - вот именно такое у них мышление !

АНАТОЛИЙ 02.06.2019ответить

уаз должен быть брутальным внедорожником!паркетный кроссовер это уже не уаз!

Александр 24.08.2019ответить

Нам за западом , по качеству ,ещё лет 50 надо гнаться . Кузов погнал рыжики с первого дня . Жалею что поверил нашему производителю.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

На базе мотоцикла? А на базе велосипеда не хочешь? "Электровелосипеды скорой помощи приступили к работе н…

После чего марка(нужно добавить)-СНОВА уйдет в историю,ибо до этого уходила уже.

И? У Мазды тоже самое, машина на стоянке дилера - рычаги подвески и глушитель ржавыми точками покрыты. У…

Обслуживать Датсуны сможет любой дядя Вася в гараже, т.к. от "девятки" они отличаются только эмблемой.

ходовая вся покрылось ржавчиной машине 1,5 года уже можно делать выводы про рено .

Нашли что сравнивать нашим ни когда такую не сделать ездил на обоих не небо и земля