УАЗ планирует запустить производство новой модели внедорожника в 2020 году

1 апреля 2019фото Wroom.ru

Вадим Шевцов, руководитель и совладелец холдинга «Соллерс», в состав которого входит Ульяновский автозавод, рассказал о ближайших планах предприятия. Подробнее о заявлениях менеджера сообщает «РИА Новости».

Новая платформа и новый внедорожник

В 2020 году УАЗ планирует начать выпуск внедорожника на новой платформе. Официальных подробностей о конструкции автомобиля пока нет, но Вадим Шевцов отметил, что это будет машина класса Toyota Land Cruiser Prado. Ориентировочная цена внедорожника — 1,5 млн рублей.

В дальнейшем на той же платформе сделают пикап, микроавтобус и грузовой фургон. Автомобили нового семейства постепенно вытеснят с конвейера «Патриот» и родственные ему модели.

Между тем, ещё в 2017 году появлялась неофициальная информация, что УАЗ разрабатывает преемника «Патриота» — внедорожник с рамной конструкцией, передней независимой подвеской вместо зависимой и пружинами в задней подвеске вместо рессор.

«Патриот» серийно выпускается с 2005 года

«Патриот» серийно выпускается с 2005 года

Новый двигатель

Перспективные модели должны получить моторы нового семейства, которое сейчас разрабатывается совместно с немецкой компанией FEV. Это будут четырёхцилиндровые бензиновые или битопливные (бензин-газ) двигатели: как атмосферные, так и турбированные. Производством займётся Заволжский моторный завод, который и сейчас поставляет силовые агрегаты для УАЗов.

Кроссовера не будет

При этом несколько лет назад планировалось запустить в 2020 году производство нового кроссовера с рабочим названием УАЗ-3170. Официально об этой модели не сообщалось, но по некоторым данным это должен был быть компактный кроссовер с несущим кузовом, независимыми подвесками колёс, постоянным полным приводом и новыми моторами. Впрочем ещё в 2016 году появилась информация, что проект кроссовера остановлен.

Один из вариантов дизайна кроссовера УАЗ-3170

Один из вариантов дизайна кроссовера УАЗ-3170

Темы: УАЗ Автопром

Смотрите также:

Комментарии

Денис 2 апреля 2019ответить

Опять не будет нормального дизеля , с нуля спроектированного а не переделанной бензинки ((( Но если будет корпус из норм метала и оцинкован полностью то шансы есть.

Ну Погоди 2 апреля 2019ответить

Правильно!Краузер после этого никто и брать не будет.У япов начнется депресняк от этого.И они свалят из России!!!

CROSSAVEC 2 апреля 2019ответить

Ну да, за лям берут неохотно, давай сделаем за полтора. Или они всерьёз думают, что на УАЗ пересядут потенциальные покупатели крузаков? 😀

Олег 2 апреля 2019ответить

Передняя независимая,задняя пружинная-так и взяли бы старый паджеро,как Корейцы в свое время.. Движок 2,7 корейцы же делают для газелей,который на базе старого 402 движка..

Денис не прав- вон на ниссане сделали дизель CD20 из бензинового CA20, как и RB28 из бензинового RB25 вполне хорошие дизели получильсь-легкие и оборотистые.У тойоты серия L2 L3 L5 это тоже из бензинового сделаны,вроде из Сурфовского карбюраторного Y20

Бесплатные советы 2 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Олег

С такими ценами на ГСМ нужно делать двигатель на дровах (газген).Вот тогда УАЗу точно альтернативы не будет.

Гражданин Мира 2 апреля 2019ответить

Я всегда утверждал что саморазваливающие отечественные телеги покупают только очень не далёкие люди.То есть законченные дебилы.

Щутник 2 апреля 2019ответить

С Первым Апреля, мужики!!! Забыли вы, что ли, какой вчера ПРАЗДНИК был???(день дурака)))— От души вас поздравляю!!!😀😀😀😀😀😀

3 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Себя не забыл поздравить?Это же твой праздник!

Щутник 3 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя

Да я всё ждал, что ты меня поздравишь... А ты вон каким невежей оказался...

Щутник 4 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Бесплатные советы

Так на дрова цены вырастут!😀😀😀(Хотя...я бы мог на этом (на дровах))) неплохой бизнес замутить!!!)

mirnus 2 мая 2019ответить

Сначала ДО УМА ДОВЕДИТЕ ТЕХНОЛОГИИ (Ржавчина, движок и.т.д..) а уж потом и за ШЕКСПИРА беритесь !!!!

Петро 4 мая 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

А почему нет? Я думаю, что он вполне составит конкуренцию Тайоте по оснащению и удобству, но вот цена и обслуживание на УАЗе будет значительно меньше. Мне кажется, есть все шансы обойти Японцев

Вячеслав 4 мая 2019ответить

ответ на комментарий пользователя mirnus

Кстати, по-моему, она сейчас как раз активно этим и занимаются. Новую оцинкованную сталь стали использовать, лакокрасочные материалы и новый грунт. Поэтому проблем с ржавчиной больше не должно быть)

Олександр 4 мая 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Это не шутка была, в официальных сообществах подтвердили!

Ульяновец 26 мая 2019ответить

Руководство УАЗа,как дети малые: "сидят в песочнице и мечтают,кто какую машину сделает ,когда станет взрослым", а спустя несколько лет даже не помнят о чем мечтали! Про кроссовер с самого начала было ясно- посмотрите на "буханки", которые они до сих пор выпускают,какого они качества - вот именно такое у них мышление !

Богдан 30 мая 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Гражданин Мира

А ты на чем ездишь далёкий? Был бы умнее, не оскорблял незаслуженно других

АНАТОЛИЙ 2 июня 2019ответить

уаз должен быть брутальным внедорожником!паркетный кроссовер это уже не уаз!

Александр 24 августа 2019ответить

Нам за западом , по качеству ,ещё лет 50 надо гнаться . Кузов погнал рыжики с первого дня . Жалею что поверил нашему производителю.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Хорошо что не поехал.

Не пойму одно, зачем сравнивать модели 2018 и 2013 годов. Сравните погоди. Владею калиной2 2018, машина всем устраивает,…

песок в почках у женщин симптомы - камни в почему, диализа что это

Мерсовский движок:)

Мне не понятно только, как он адаптировал родной Серовский двигатель и АКПП к шишиговской ходовке? 320 лошадей конечно в…

А ты создай что-нибудь подобное и отдай за 3 копейки!