Wroom.ru

Сборкой кроссоверов Chery для России займётся калининградский «Автотор»

Новости31.03.201921

Wroom.ru

В базе данных Росстандарта появились обновлённые сертификаты на несколько моделей китайской марки Chery. Производителем машин теперь указана одна из дочерних компаний калининградского «Автотора».

Прежде кроссоверы Tiggo 3 и Tiggo 5 для российского рынка выпускали на заводе «Дервейс» в Черкесске, но осенью прошлого года предприятие остановило производство из-за финансовых и юридических проблем. С тех пор автомобили Chery поставляли к нам из Китая, а в ближайшее время их, видимо, начнут делать в Калининграде.

Компактный Tiggo 4 стоимостью от 1,1 млн рублей обещают привозить по индивидуальным заказам

Компактный Tiggo 4 стоимостью от 1,1 млн рублей обещают привозить по индивидуальным заказам

Сертификационные документы, в которых производителем указан «Автотор», выданы на хорошо известный паркетник Tiggo 5, а также на новые кроссоверы Tiggo 4 и Tiggo 7, совсем недавно дебютировавшие на российском рынке. При этом самая популярная модель марки, Chery Tiggo 3, судя по всему, не будет локализована.

Tiggo 7 по цене от 1,2 млн рублей уже появился у дилеров

Tiggo 7 по цене от 1,2 млн рублей уже появился у дилеров

«Автотор» является одним из крупнейших производителей России: в прошлом году здесь выпустили 203 тысячи машин. Основа производственной программы — продукция концерна Hyundai-Kia, также в Калининграде собирают автомобили марок BMW, FAW и Foton.

Черкесский «Дервейс» за прошлый год выпустил 14 тысяч машин. Кроме Chery, здесь делали «Лифаны», но эта компания пока не нашла новую производственную площадку и уже успела лишиться звания самой популярной китайской марки в России.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Chery #Автотор #Автопром

Комментарии

Гостья 31.03.2019ответить

Форд уходит, Китай приходит.Причем цены на его машины уже стали сопаставимы с Фордовскими.Что Китайский автопром лучше?

Щутник31.03.2019ответить

А вот это и есть та самая пресловутая "экономическая война"! Ещё её называют"торговой", что вовсю разыгралась между США и Поднебесной! Бьют по ним, а больно, почему-то нам...

AMG_77731.03.2019ответить

Те, кто покупают такие машины им пора идти лечиться.

Ян Вен Фа 31.03.2019ответить

Китайские машины!За ними будущее!Пора это понять уже сейчас! Они надежды и быстрый ветер дует им в корму.Они красивы как цветок лотоса в сиянии луны.Мотор их мощный и надёжный.Он никогда не подведёт вас в дальним путешествии.В них установлены самые современные электронные прибамбасы которые наполняют ваш путь счастьем.Ни болта вам в колесе,ни нредставителя полиции в пути следования.

Щутник31.03.2019ответить

Черкесский"дервейс" остановился вовсе не из-за "финансовых и юридических проблем", а из-за того, что хозяин его– жулик!!! Высшей категории! Пробы ставить негде! Давайте будем называть вещи своими именами...

Большой Хорхе01.04.2019ответить

Калининградцы молодцы! Хошь "баварский вентиляторный" соберут, хошь - китайца. Без сарказма, кстати, пишу.

Гость 01.04.2019ответить

Наверно прусский дух не весь выветрился,помогает.

Антон 01.04.2019ответить

Хорошо что Тиггу 3 не будут у нас собирать, самая норм машина из китая и база надежная обкатанная и запчастей полно, теперь еще и сборка чисто оригинал. Тачка огонь.

Гость 01.04.2019ответить

Согласен.Тачка в огонь🔥.И чем скорее тем лучше!

Самое популярное