Запорожский автозавод выпустил 1 (один) легковой автомобиль за прошлый год

22 марта 2019

Согласно статистике ассоциации «Укравтопром», в течение 2018 года Запорожский автозавод выпустил лишь один легковой автомобиль.

Производство автомобилей ЗАЗ неуклонно снижалось на протяжении последних нескольких лет. Результаты достигли «дна» в прошлом году: единственная легковушка (вероятно, это был ZAZ Sens) сошла с конвейера предприятия в ноябре.

ZAZ Vida Cargo

ZAZ Vida Cargo

Кроме того, в 2018 году в Запорожье сделали 85 коммерческих машин — фургончиков на базе моделей Lanos и Vida, а также 45 городских и пригородных автобусов малого класса.

Сейчас ЗАЗ продолжает производство автобусов, а с недавних пор здесь начали сборку корейских сельскохозяйственных тракторов LS.

Темы: ЗАЗ Автопром Украина

Смотрите также:

Комментарии

гость сайта 22 марта 2019ответить

Да что там ЗАЗ..? ЗИЛ!!! Вон какое могучее предприятие слили... А запорожцы ещё как-то пытаются копошиться!

CROSSAVEC 23 марта 2019ответить

Москвич так же давно похоронили, даже легендарную Волгу мы больше не увидим. И это без всякой войны. Имея всё мы не имеем ничего.

Щутник 23 марта 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

И здесь я ставлю вам👍! ...Волга, ГАЗ 31105, по конструкции меня устраивала полностью!!! И даже архаичную рессорную заднюю подвеску я ставлю в плюс! (Трясло в ней не сильнее, чем в других машинах, с независимой подвеской...) Но... Качество ли металла, никчемная ли его антикоррозийная обработка, никудышная ли покраска этой машины её и погубила... Если, например, ту же ВАЗ овскую 7-ку (да и Ниву, в общем-то, что мне, собственно и удалось!), вполне можно было спасти от сгнивания в "гаражных" условиях, то Волгоаский кузов был неизлечим...

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

пожизненный хостинг картинок - хостинг картинок навсегда, международный хостинг картинок…

Спасибо АвтоВАЗ!!! Сколько спасли этим поступком ни в чём не повинных людей, пострадавших бы от "пилотов" этих "шпортивн…

Интересно, а сколько также разбитых на заводе авто (и не только Камазов) было продано ничего не подозревающим покупателя…

Ну..? И хто-йт тама "Аурус" покупать собирался, а???(за 18 лямов?) Ещё не передумали?😀😀😀…

Наша жизнь с каждым днём лучше и стабильный! (это мы, конечно, врём 😊😊😊, но не очень сильно!)))…

Ну... Хорошо хоть не 666)))...