Концепт Audi Sport quattro укажет направление развития немецкой марки

4 сентября 2013Александр Шаронов

Недавно Audi уже показывала тизеры своего главного осеннего концепта, но лишь теперь он представлен во всей красе. Лифтбэк старательно мимикрирует под знаменитого предка — Audi Quattro. В 80-ых этот болид блистал на мировом ралли, его вклад в развитие этого вида спорта сложно переоценить. Первый современный концепт quattro был представлен в 2010 году, а теперь немцы его основательно переработали.

За прошедшие три года Sport quattro немного подрос: длина кузова достигла 4602 мм при колесной базе 2784 мм. Спорткар выглядит хищно и приземисто благодаря большой ширине и малой высоте: 1964 мм и 1386 мм соответственно. В целом для Audi концепт оказался прогнозируемо консервативным. Рядом с хищной шестиугольной передней решеткой расположились светодиодные матричные фары Audi Matrix LED.

Технически Audi Sport quattro имеет мало общего с легендарным предком. Под капотом установлен четырехлитровый V8. Двойной турбонаддув выжимает из него все соки: 560 лошадиных сил и 700 Н*м. Через доработанную автоматическую трансмиссию tiptronic с восемью скоростями эта мощь поступает на все четыре колеса. Но это не все: между двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач расположен электромотор, который добавляет в общий котел еще 110 кВт (150 лошадиных сил) и 400 Н*м. Чтобы корму спорткара не водило по сторонам, на задней оси установлен спортивный дифференциал. Вся эта сложная техника повысила вес Sport quattro до 1850 кг. Динамика соответствует энерговооружению: до «сотни» за 3,7 секунды и «максималка» 305 км/ч. При этом концепт должен потреблять всего лишь 2,5 л/100 км — чудеса да и только.

Вряд ли Audi Sport quattro ждет спортивное будущее. Это топ-модель в чистом виде: полгода она будет центральным экспонатом немецкой компании на всевозможных выставках, после чего канет в лету. Тем не менее, некоторые будущие модели Audi могут унаследовать отдельные черты внешности спорткара.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Audi Концепты

Фото

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Эх,мне что ли прикупить какой номерок на мой старенький запор.Да вот жаль пенсиона не хватит.…

Дацун собирают японцы в Тольятти?

Купить лишь бы была или для вылазок на день победы? Ведь действительно в современном мире тебя на ней либо проклянут, ли…

Там очень долго ехать? Думаю садиться и вставать дольше будешь, кому тяжело стоять , тем и этих мест хватит. Бабушки на…

Какая проблема поставить побольше сидений ? очередной сарай на колесах , просто побольше чем прошлое поколение .…

хорош народ обманывать люди неверте этому засланому казачку