Wroom.ru

Сколько автомобилей сейчас в России? Опубликована свежая статистика

14 февраля 2019фото Илья Варламов / Varlamov.ru

Автомобильный парк России — 51,8 млн единиц по состоянию на первое января 2019 года. Такие данные приводит агентство «Автостат».

За прошедший 2018 год количество машин в стране увеличилось на 1,2 млн единиц. Большая часть парка — легковые автомобили (43,5 млн машин). Треть от этого количества приходится на «Лады», а самой популярной моделью в стране остаётся ВАЗ-2107.

Количество лёгких коммерческих автомобилей в России — 4,1 млн единиц, грузовиков — 3,8 млн единиц. Самые распространённые модели в этих категориях — семейство «Газель» и ГАЗ-53 соответственно.

Дополняют картину 0,4 млн автобусов, самым популярным из которых является ПАЗ-3205.

За последние десять лет количество легковых автомобилей в России увеличилось на 37% — в 2009 году в стране насчитывалось 31,8 млн легковушек. Сейчас две трети всего автопарка приходится на машины иностранных марок.

Темы: Статистика

Комментарии

CROSSAVEC 15 февраля 2019ответить

Шёл 2019 год, а в России до сих пор самые популярные авто это древние семёрки, 53 газон и пазик. С-стабильность.

миша шпилькин 15 февраля 2019ответить

Статистика знает все,даже то сколько раз я сегодня пукнул.Правда не всегда она правдива.

Щутник 15 февраля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Единственное, во что я охотно поверю, это то, что самыми популярными автобусами являются ПАЗики! Остальное– чушь полная!!! Газ-53... Да их единицы остались! И из тех процентов 70 сняты с регистрации... Да и семёрка уже давно не лидер статистики... Так что, господа статисты, ваша информация, похоже, несколько устарела:)))!

CROSSAVEC 16 февраля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

На счёт 53 сам очень сильно удивился. Не знаю как в провинциях, а у нас в МО это уже раритет. Пазики остались лишь на заводах и в немногочисленных совхозах. Семки есть, но солярисы, Рио и реношки куда популярней.

Щутник 16 февраля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Насчёт М и МО не знаю, но , как ты сказал, "в провинциях", причем буквально во всех, ПАЗик пока что– самый ходовой автобус!(хотя и не стану спорить, в Воронеже, например, его заметно потеснили б/у-шные "иносранцы" бо́льшего класса и отечественные "нексты").

Регион 38 17 февраля 2019ответить

В провинциях ГАЗ 53 встретить не возможно.У нас нет в отличии от столицы музеев раритетной автотехники.ПАЗики еще ездят но их не много,в основном ГАЗели и иномарки.ВАЗ 2107 попадаются по чаще конечно но опять же гораздо реже иномарок.Откуда такая статистика не понятно.

гость сайта 17 февраля 2019ответить

Статистика пользуется данными, полученными от ГИБДД, то есть о зарегистрированных машинах на момент сделанного запроса. В реальности же очень много машин, уже давно не существующих по факту, но ещё числящихся за кем-то, зачастую давно ушедшим из жизни и наоборот, много незарегистрированных транспортных средств, и это не только свежекупленные машины, но и длсуживающие свой век "старички", что используются, как "чернорабочие".

Фыва 17 февраля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

Возможно запрос в ГАИ ещё был сделан в прошлом веке.Тогда всё сходится!

гость сайта 18 февраля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Фыва

А вот это вряд ли! В прошлом веке, даже в самом его конце, иномарок было ещё совсем мало, разве что завезенные, в основном из Западной Европы

Регион 38 вчераответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

В конце прошлого века весь Д.Восток и половина Сибири уже ездила на Б.У японках.Это просто к вашему сведению.

гость сайта сегодняответить

ответ на комментарий пользователя Регион 38

Не спорю! Но, мой регион 68, а это далеко не Сибирь и дальний восток.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: