Wroom.ru

АвтоВАЗ представил гоночную версию «Лады Гранты»

13 января 2019фото Лада Спорт Роснефть

Гоночная команда «Лада Спорт Роснефть» представила боевые автомобили для нового сезона. Машины выйдут на старт ралли и кольцевых гонок.

Главная новинка — гоночная «Лада Гранта». До прошлого года заводские пилоты выступали в ралли и «младших» классах кольцевых гонок на хэтчбеках «Лада Калина», но после недавнего рестайлинга пятидверные «Калины» превратились в «Гранты», что повлекло за собой смену имени и дизайна боевых машин.

«Лада Калина» на ралли «Белые Ночи» 2018 года

«Лада Калина» на ралли «Белые Ночи» 2018 года

Подготовленная по требованиям класса R3 раллийная «Лада Гранта» — это передний привод, форсированный до 190 л. с. мотор, оригинальные подвески и шестиступенчатая кулачковая коробка передач. С этой машиной заводская команда будет защищать титул чемпиона России по ралли, завоёванный в прошлом году.

Хэтчбеки «Лада Гранта» выставят и на старт нового класса S1600 Российской серии кольцевых гонок. А в более мощных категориях тольяттинцы по-прежнему будут ездить на «Вестах». Для класса «Супер-Продакшн» предназначен седан с турбомотором 1.6, развивающим 250 «лошадей».

Lada Vesta TCR

Lada Vesta TCR

А настоящий гоночный «монстр» — это соответствующая международным требованиям «Лада Веста TCR». Версия для сезона 2019 года получила новый турбодвигатель мощностью около 350 л. с., новую заднюю подвеску и улучшенную аэродинамику кузова.

Темы: Лада Лада Гранта Лада Веста Автоспорт

Фото

Комментарии

Виктор 13 января 2019ответить

круть!

Гость 13 января 2019ответить

В широкую продажу их!!!

Щутник 13 января 2019ответить

Боже упаси!!! И так от доморощенных "Шумахеров" спасу нет... Хватит России двух бед...

Попугай Кеша 14 января 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

А ещё запретить эксплуатацию машин с двигателем более 60 лошадок и мотоциклов с двигателем более 12.А в идеале пересадить всех на Москвич 407 и Иж-49.И на дорогах воцарится порядок!

CROSSAVEC 14 января 2019ответить

А вы говорите автоваз машины не умеет делать.

Щутник 15 января 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Попугай Кеша

Как заметил ещё Н. В. Гоголь, у России две беды: дураки да дороги... И вот когда одна российская беда оказывается на другой российской беде, тут-то и жди беды настоящей...

Гость 15 января 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Ну конечно.Умом Россию не понять, аршином общим не измерить!Вы то себя явно считаете умным.Это кругом в России дураки.А вы то умный!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: