Wroom.ru

Знак «Шипы» отменён официально

Новости29.11.201813

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения, среди которых есть и отмена знака «Шипы».

«Многострадальная» наклейка с буквой «Ш» в треугольнике стала героем новостей в прошлом году. Строго говоря, знак «Шипы» и прежде был обязателен для автомобилей на шипованной зимней резине, но раньше не предусматривалось какого-либо наказания за отсутствие знака.

Однако весной 2017 года в «Перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», добавилось упоминание опознавательных знаков, в том числе знака «шипы». А несоответствие автомобиля перечню уже наказывается штрафом 500 рублей.

При этом даже представители ГИБДД заявляли, что требование установки знака «Шипы» носит рекомендательный характер, и обещали не штрафовать водителей за его отсутствие. Но формально любой инспектор имел право выписать штраф за езду на шипованной резине и без наклейки на машине.

В начале ноября МВД заявило о планах отменить обязательную установку знака, теперь же данное решение утверждено официально. Постановление правительства №1414 от 24.11.2018 исключило из «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации» Правил дорожного движения абзац про знак «Шипы».

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Фото Александр Щепин / Фотобанк Лори

Темы: #Законы #Штрафы #Шины

Новости по теме:

Комментарии

CROSSAVEC 29.11.2018ответить

Зато год назад за него убивали.

Щутник 30.11.2018ответить

Чё, ай синяки до сих пор не сошли? Так сильно били?😀😀😀

Феликс 29.11.2018ответить

Долго думал. Уже многие повесили. Теперь снимать.

Пападосович 29.11.2018ответить

Не спешите его снимать так как он может стать косвенным доказательством в суде ваша невиновности плюс один

Имя 29.11.2018ответить

2,5 млрд подняли и отменили,молодцы

максим 29.11.2018ответить

Б.... ну строна

Анна 29.11.2018ответить

Это была труднейшая проблема для этого правительства для медведова особенно надо просчитать не заденет ли чьих коммерческих интересов поэтому долго высчитывал и замахивался ручкой

Ведомый 29.11.2018ответить

Опять решили развести народ по красоте знак шипы отменили но по факту если данное транспортное средство попадает в ДТП на шипованной резине и отсутствие знака ш может принести наказание и стать прямым виновником ДТП потому что тормозной путь как всегда кажется виноват Поэтому если наклеил не нужно быть лохом чтобы его сделать езди пока не сотрется или Положи в бардачок

Саныч 29.11.2018ответить

Такая важная проблема, над которой целый год думали. Молодцы депутаты, придумали! Разогнать этих дебилов нахрен, нормальные проблемы в стране решить не могут!

СОМ 29.11.2018ответить

Очень жаль что отменили.Он так украшал машину.Теперь нужно что то новое заставить вешать.

Щутник 30.11.2018ответить

А кто тебя заставляет??? Да нехай висит!!! Сегодня отменили, завтра введут! А ты, как Елдырин – то сними пальто, то надень пальто...😀😀😀

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

На передних осях, почему косолапят колеса? Что рама хребтовая,от Татры-138 или от Татры-148

Давно пора поставить на конвейер!Похож на Магирус 310D

Ничего ничего Ваз по планам рено срастется с дачией и тогда речи о том что как можно просить 800к за отеч…

И опять же,про победу КАМАЗа в Дакаре-ни слова!.

Эм

Точно! Глупые изменения, старая лучше