Wroom.ru

Стартовали продажи нового хэтчбека «Лада XRAY Кросс»

3 ноября 2018фото АвтоВАЗ

Сегодня, 3 ноября, дилеры марки «Лада» по всей России начали продажи модели «XRAY Кросс», новой версии хэтчбека «XRAY».

Особенности модели

Мы уже подробно рассказывали о том, чем «Кросс» отличается от обычного «Иксрея». Автомобиль получил увеличенный на пару сантиметров дорожный просвет и пластиковый обвес по периметру кузова, а в салоне появились новые сиденья, чуть отодвинутый назад задний диван, а также руль с обогревом и регулировкой по вылету.

В отличие от многочисленных «кроссов» других марок, приподнятый «Иксрей» отличается и технической «начинкой». Новая версия модели оснащается задними дисковыми тормозами вместо барабанных, электрическим усилителем руля вместо электрогидравлического, а в передней подвеске применяются иные нижние рычаги.

Наконец, «Лада XRAY Кросс» стала первой серийной моделью марки с функцией изменения настроек шасси. При помощи шайбы на центральной консоли можно выбрать один из нескольких режимов — обычный, спортивный, снег, песок. В зависимости от этого у машины изменяются настройки противобуксовочной системы, антиблокировочной системы, системы стабилизации, калибровка педали акселератора и режим работы имитации межколёсного дифференциала.

Техника

«Кроссовая» версия модели предлагается только с одним силовым агрегатом — бензиновым мотором 1.8 (122 л. с.) и пятиступенчатой «механикой». Позднее появится вариант с роботизированной коробкой АМТ, а двигатели объёмом 1,6 литра на машину ставить не планируется.

Цены

Прайс-лист на новинку опубликовали в середине октября, по сравнению с обычным «Иксреем» цены на кроссовый вариант увеличены на 85–94 тысячи рублей.

Базовый хэтчбек в комплектации Classic оценен в 729 900 рублей, а в оснащении такой машины есть две подушки безопасности, система стабилизации, передние электростеклоподъёмники, сигнализация и легкосплавные диски. Версия Classic Optima с аудиосистемой и кондиционером обойдётся в 766 900 рублей.

Самый дорогой хэтчбек с комбинированной отделкой сидений кожей и тканью, мультимедийной системой, навигацией, камерой заднего вида, климат-контролем, круиз-контролем, обогревом всех сидений, лобового стекла и руля, датчиками света и дождя стоит 888 900 рублей.

Ближайшим конкурентом новой модели станет «родственный» хэтчбек Renault Sandero Stepway, который предлагается по цене от 710 000 рублей за версию с восьмиклапанным мотором.

Темы: Лада Лада XRAY

Интересуетесь автомобилями? Обязательно подпишитесь на наше сообщество Вконтакте и канал в Яндекс.Дзене.

Комментарии

Гость 4 ноября 2018ответить+1

Классная машина!Утрет нос всем иномаркам своего класса!

Хохмы4 4 ноября 2018ответить+1

"Я его слепила из того , что было " -, это про АвтоВАЗ , за такие деньги пусть себе оставят. Почти мульт за жигуль , из отечественных материалов , нужно быть глупым человеком или отбитым патриотом , что бы купить "это".

Николай 4 ноября 2018ответить

Вот почему все тазоводы так больны сравнением своих вёдер с иномарками? У вас комплекс неполноценности и ущербности что ли?

Оставьте нас в покое, мы про вас вообще не думаем и не знаем.

Щутник 4 ноября 2018ответить

Ну а...? Покупатели? Покупатели-то уже есть? Что-то про очереди за новинкой не слышно было... Когда первая "Веста" вышла в серию, там кое-где за три месяца запись была!!! Да и о впечатлении от потребителя хотелось бы услышать!

Александр 4 ноября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Николай

Вот почему инотазоводы такие больные, лезут во все новости про ВАЗ. Оставте нас в покое, мы про вас вообще не думаем и мнение ваше не интересно.

Товарищ Бендер 4 ноября 2018ответить

У современного авто в базе должен быть кондиционер! В жару - это один из главных элементов безопасности! А вот литьё, тем более для версии "кросс", совсем необязательно.

дмитрий 4 ноября 2018ответить

не удивлюсь если скоро стоимость Лад ляма перевалит

реальный Х-реевод 4 ноября 2018ответить

вчера на запрвке встал за Хрей кросс. Пока парень бегал оплачивать - вышел и сравнил свой Хрей с его кросс. Чисто визуально не заметил разницы в клиренсе. Машина вкруг пластиком обклеена, больше визуально ничего отличительного не бросилось.

Щутник 4 ноября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя реальный Х-реевод

А... Может это был вовсе и не "кросс", а просто дешёвый тюнинг? (А он был уже с номерами? Кросс всего день в продаже, когда ж он успел- то?)

mars851 5 ноября 2018ответить

машина не плоха, если бы в 2017 году не взял простого икс рея, то в этом взял бы кросс. ну а пока замен не предвидится...

Игорь 5 ноября 2018ответить

Вот наконец то и поставили жирную точку приставкой "кросс" в том что это хечбэк!

Чудо 6 ноября 2018ответить

Уйня это все! Тыс на 200 меньше тогда и можно будет покупать. А тазик есть тазик, инотазам в подметки не годится.

Гость 6 ноября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Чудо

Ну как-бы это и есть инотаз, в нём от лады так, чучуть.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: