Wroom.ru

На петербургском заводе Hyundai собран 500-тысячный автомобиль

15 августа 2013

Расположенный под Санкт-Петербургом завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» сегодня отпраздновал выпуск полумиллионного автомобиля. Порядковый номер «500 000» достался красному седану Hyundai Solaris 1.6 с автоматической коробкой передач.

Сейчас с конвейера завода сходят две модели автомобилей — Hyundai Solaris (экспортируется в некоторые страны под именем Accent) и Kia Rio. Машины имеют версии с кузовами седан и хэтчбек, а техническая «начинка» у них одинакова — двигатели объемом 1,4 или 1,6 литра, механическая или автоматическая коробки передач. В настоящее время уровень локализации составляет 47%.

История предприятия началась в 2007 году, когда корейцы подписали с российским правительством соглашение о промсборке. В сентябре 2010 году состоялось официальное открытие завода, а в январе 2011 года стартовало массовое производство «Солярисов» — сперва седанов, а позднее и хэтчбеков. Чуть позже, в августе 2011 года на конвейер встал и Kia Rio.

На плановую мощность 200 тысяч автомобилей ежегодно завод вышел уже к концу 2011 года. А за 2012 год предприятие выпустило уже 224 тысячи машин: 124 тысячи «Хендэ» и 100 «Киа». По итогам первого полугодия текущего года Solaris и Rio заняли второе и третье место в рейтинге самых популярных моделей на российском рынке, уступив лишь «Ладе Гранте».

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Hyundai #Kia #Hyundai Solaris #Kia Rio

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

1,6 4вд, механика, реальный расход по городу около 9,5 литров на 100! По бортовому вообще 8,3 показывает!…

Щас все делают тазики.У меня Камри 5летняя вся гремит.

одним словом БЕЛКА - здесь Прежде всего меня приводит в ужас и смущение то безнадежное одиночест…

Как тазик не назови, все равно будет тазиком)...

Что важнее?Важнее здравый смысл!А он мне говорит что машина конечно интересная,но не за те деньги что за…

Kаpaнтин, сaмoизoляция и не чeм ceбя зaнять? Прокaчай свое тaло сидя дома без упражнaний, диeт и xимии. У…