На петербургском заводе Hyundai собран 500-тысячный автомобиль

15 августа 2013

Расположенный под Санкт-Петербургом завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» сегодня отпраздновал выпуск полумиллионного автомобиля. Порядковый номер «500 000» достался красному седану Hyundai Solaris 1.6 с автоматической коробкой передач.

Сейчас с конвейера завода сходят две модели автомобилей — Hyundai Solaris (экспортируется в некоторые страны под именем Accent) и Kia Rio. Машины имеют версии с кузовами седан и хэтчбек, а техническая «начинка» у них одинакова — двигатели объемом 1,4 или 1,6 литра, механическая или автоматическая коробки передач. В настоящее время уровень локализации составляет 47%.

История предприятия началась в 2007 году, когда корейцы подписали с российским правительством соглашение о промсборке. В сентябре 2010 году состоялось официальное открытие завода, а в январе 2011 года стартовало массовое производство «Солярисов» — сперва седанов, а позднее и хэтчбеков. Чуть позже, в августе 2011 года на конвейер встал и Kia Rio.

На плановую мощность 200 тысяч автомобилей ежегодно завод вышел уже к концу 2011 года. А за 2012 год предприятие выпустило уже 224 тысячи машин: 124 тысячи «Хендэ» и 100 «Киа». По итогам первого полугодия текущего года Solaris и Rio заняли второе и третье место в рейтинге самых популярных моделей на российском рынке, уступив лишь «Ладе Гранте».

Темы: Hyundai Kia Hyundai Solaris Kia Rio

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Цена очень дорого для КамАЗа есть тягачи дешевле чем Камаз но и лучше качеством…

Засрало время!Время оно беспощадно.

Так засрать салон за 40 км... СпеЦ!

Ну да?!! Выглядело довольно смешным))) У конторы стоят обшарпанные Нива ну, и ещё там пара таких же видавших Крым и Рым…

Да! Помню, помню!!! Этот движок, обычный Жигулёвский 1,3, но с ремённым приводом ГРМ! Их было выпущено не так уж и много…

Здесь вы можете заказать копию любого сайта под ключ, недорого и качественно, при этом не тратя свое время на различные…