Wroom.ru

ОСАГО не подорожает: Центробанк перенёс повышение тарифов на неопределённый срок

10 сентября 2018Wroom.ru

Центральный банк отказался от запланированного на сентябрь изменения базовых тарифов ОСАГО, сообщил зампред Владимир Чистюхин.

О планах по изменению так называемого тарифного коридора ОСАГО стало известно в июне этого года. Центробанк объявил, что верхняя граница базового тарифа увеличится на 20%, а нижняя граница — уменьшится на 20%. Сейчас диапазон базовых тарифов для страхования легковых автомобилей физических лиц составляет 3432–4118 рублей, а после планировавшегося повышения «коридор» составил бы 2746–4942 рубля.

Формально страховые компании могут выбирать базовый тариф из утверждённого диапазона по своему усмотрению, но на деле в большинстве случаев используется максимально возможный базовый тариф. Таким образом, с изменением тарифного коридора полисы ОСАГО подорожали бы на 20%.

Новые тарифы планировалось ввести в действие 31 августа, затем запуск расширенного «коридора» перенесли на сентябрь. А теперь в Центробанке решили отказаться от введения новых тарифов и провести дополнительное обсуждение изменений в парламенте. Неофициальная причина — нежелание провоцировать рост напряжённости в обществе, уже недовольного пенсионной реформой и ростом НДС.

Введение нового тарифного коридора теперь предлагается совместить с очередной реформой ОСАГО, которая предполагает появление многолетних полисов, отмену регионального коэффициента, изменение системы коэффициентов за стаж, возраст и безаварийность водителя.

Темы: ОСАГО Страхование Законы

Ещё больше интересного в наших группах в соцсетях! Какой из этих сервисов вы предпочитаете: Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук, Телеграм или Яндекс-Дзен?

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: