Wroom.ru

АвтоВАЗ готовит к производству обрусевший Datsun

Новости12.08.2013Обсудить

Wroom.ru

В глобальную сеть утекли фотографии прототипа первой модели марки Datsun для России. На них изображен небольшой седан без переднего бампера. Маскировка из хаотически нанесенной клейкой ленты, ошметок шумоизоляции и прочего мусора не позволяют полностью осмотреть новинку, но кое-какие детали все же можно подметить. Судя по боковой части, перед нами что-то на платформе «Гранты» или «Калины». В остальном внешность отличается от российского бестселлера: тут использованы иные передние крылья и капот. Корма выделяется как минимум уникальными фонарями.

Ранее текущим летом компания Nissan произвела перезагрузку бренда Datsun, блиставшего в Японии и США несколько десятилетий назад. Отныне это подразделение сконцентрируется на производство исключительно бюджетных моделей, которые предполагается сбывать на развивающихся рынках. С хэтчбеком Go мы уже знакомы: он начнет завоевание просторов Индии в начале 2014 года. В автомобильном закулисье несколько раз появлялись слухи о том, что Datsun для России будет создан на платформе «Лады Гранты» или «Калины». Внутризаводской индекс NKD-2195 соответствует седану, изображенному на шпионских фотографиях. Для «Гранты» используется обозначение ВАЗ-2190, что подтверждает близкое родство отечественного седана с предполагаемой японской новинкой.

Серийное производство первого седана Datsun для России начнется ближе к середине 2014 года. Новинку планируется выпускать в Тольятти. Предполагаемая стоимость составляет 400 тысяч рублей.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Шаронов

Темы: #Datsun #АвтоВАЗ #Автопром #Datsun on-DO #Datsun mi-DO

Комментарии

Самое популярное