У модели Mercedes-Benz A-класса появилась новая версия

26 июля 2018фото Daimler

Компания Daimler представила новое поколение модели Mercedes-Benz A-класса с кузовом седан.

«А-класс» предыдущего поколения выпускался только с кузовом хэтчбек, а созданный на той же платформе седан назывался Mercedes-Benz CLA. Новая модель Mercedes-Benz A-класса дебютировала весной этого года с пятидверным кузовом, позже появился вариант с кузовом седан для китайского рынка, а сейчас немцы представили седан для остального мира. Более того, в гамме сохранится и CLA-класс — следующее поколение модели ожидается в следующем году.

По утверждению компании, новый седан обладает рекордно низким для серийных автомобилей коэффициентом аэродинамического сопротивления — 0,22

По утверждению компании, новый седан обладает рекордно низким для серийных автомобилей коэффициентом аэродинамического сопротивления — 0,22

Китайский и глобальный седаны имею одинаковый дизайн, но отличаются размерами. В соответствии с предпочтениями местных покупателей, четырёхдверный Mercedes-Benz A-класса для Китая имеет растянутую на шесть сантиметров колёсную базу. А у представленной сегодня машины база такая же, как у хэтчбека — 2729 мм.

В конце этого года седан Mercedes-Benz A-класса выйдет на американский рынок, это будут машины, выпущенные на новом заводе в Мексике. Автомобиль будет оснащаться двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 190 л. с. и семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Интерьер — такой же, как у хэтчбека

Интерьер — такой же, как у хэтчбека

В следующем году в Германии начнётся производство машин для европейского рынка. Такие автомобили получат бензиновый турбодвигатель объёмом 1,3 литра (163 л. с.) или полуторалитровый дизель мощностью 116 л. с. Оба силовых агрегата тоже будут сочетаться с семиступенчатым «роботом».

Точная дата выхода новинки на российский рынок пока неизвестна, нет информации и о ценах. Главным конкурентом новой версии A-класса станет седан Audi A3.

Темы: Mercedes-Benz Mercedes-Benz A

Фото

Смотрите также:

Комментарии

AMG_777 26 июля 2018ответить

Вот это красотка

panama 27 июля 2018ответить

В кой - то веки!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

хороша, правда с передними фарами перемудрили!!!

Гнать надо того кто его пустил на завод.

Да уж...

россия москва третий рим - боль земли, третий рим

Думаю робот со временем вернут

В Сибири и вполне и ЗАОКЕАНские купят "С РУКАМИ" да ещё в КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЕ. К сожалению большинство КОММЕНТАРИЙ ОТЕ…