Mercedes-Benz сделал седан А-класса специально для китайцев

25 апреля 2018Александр Кругловфото Daimler

На открывшемся Пекинском автосалоне представили новый седан Mercedes-Benz A-класса, созданный специально для китайского рынка.

Новое поколение хэтчбека «А-класса» недавно вышло на европейский рынок, на прошлой неделе и российские дилеры марки начали приём заказов на модель. Но у китайских покупателей свои вкусы, поэтому для крупнейшего рынка мира немцы сделали «А-класс» с кузовом седан.

Автомобиль отличается не только отдельным багажником, но и растянутой на шесть сантиметров колёсной базой — ради дополнительного пространства для задних пассажиров. Общая длина кузова составляет 4,61 метра.

Китайский Mercedes-Benz A-класса будет оснащаться четырёхцилиндровыми бензиновыми турбомоторами 1.3 (136 или 163 л. с.) и 2.0 (190 л. с.) У всех версий — передний привод и семиступенчатая роботизированная коробка передач.

Выпуском седанов займётся завод совместного предприятия концернов Daimler и BAIC в Пекине. Позже четырёхдверный «А-класс» появится и на других рынках, но это будет вариант со стандартной колёсной базой.

Компактный седан для Китая есть и у марки BMW: с прошлого года компания предлагает на местном рынке четырёхдверную версию модели первой серии.

Темы: Mercedes-Benz Mercedes-Benz A Китай

Фото

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: