Опубликована статистика продаж автомобилей «Лада» в Германии

17 июля 2018

Немецкая государственная организация Kraftfahrt-Bundesamt опубликовало статистику продаж новых автомобилей в Германии за первое полугодие.

С января по июнь этого года жители Германии приобрели 1291 автомобиль «Лада» — на один процент больше, чем годом ранее, когда своих владельцев нашли 1272 российских машины.

Наибольшим спросом традиционно пользуется старая «Нива»: за полгода в стране продали 693 внедорожника семейства «Лада 4х4». Результат «Гранты» — 249 экземпляров, «Весту», в том числе с кузовом универсал, выбрали 226 клиентов. Также в статистике отмечены 123 автомобиля «других моделей», судя по всему, речь идёт о «Ладе Калине».

В этом году список экспортных рынков для АвтоВАЗа пополнился ещё одним государством — тольяттинские автомобили начали продавать в Тунисе.

Темы: АвтоВАЗ Лада Экспорт Германия

Смотрите также:

Комментарии

Денис 18 июля 2018ответить

249 это общая сумма Гранта и Калина, не надо писать, если у вас нет точной уверенности о чем вы пишете, продажи Гранты составили 32 штуки за 5 месяцев.

Гость 18 июля 2018ответить

Кто-то в коментах писал, что Ладу в Германии как горячие пирожки хватают,а с приходом Весты вообще все со своих авто на неё пересядут)))

Особенно умиляет прогресс))) 1%)))

Щутник 21 июля 2018ответить

Веста это для них типа " поло-седан"))) т. е. его заместитель!:)))

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

На Калине проехал за 2 года 70000км. Очень добротная тёплая и экономичная машина.…

Ну... Если она коллекционная, – проси миллион!!! В результате, после длительного торга, может и получишь свои 200 (винов…

...Да и где ж то было-то, честно говоря, чтоб с супонным рылом, да в калашный ряд???😀😀😀 Эт я к т…

Являюсь владельцем Крайслер 300м и Калинки! Так вот, про Калину ни одного плохого слова не скажу!Может потому что брал н…

Расход у него будет явно не 15 литров, а скорее все 25! куда ГБО воткнуть непонятно. Как при этом справится односкатный…

Изолента, в натуре...До слёз, бл%дь...)))