Wroom.ru

Казахстанские «Саньенги», возможно, не пустят в Россию

Новости03.08.2013Обсудить

Wroom.ru

Небольшой корпоративный конфликт развернулся вокруг возможных поставок внедорожников SsangYong казахской сборки на российский рынок. Еще в июне этого года, холдинг AllurGroup, занимающийся продажей и сборкой автомобилей корейской марки в Казахстане, объявил, что рассчитывает продавать перспективный внедорожник SsangYong Nomad в том числе и в России.

1 августа российское представительство «Саньенга» заявило, что не «пустит» казахские «Номады» на российский рынок, так как только у них есть полномочия реализовывать автомобили под этим брендом у нас в стране. А уже на следующий день представители холдинга AllurGroup рассказали, что согласно заключенному в 2011 году соглашению с корейской компанией, они могут продавать «Номады» во всех странах СНГ, в том числе и в России.

Пока неясно, чем закончится этот спор, впрочем сам предмет конфликта — автомобиль SsangYong Nomad — пока еще даже не представлен официально. Презентация машины намечена на декабрь этого года. По предварительной информации, это будет внедорожник Actyon предыдущего поколения с иным оформлением кузова.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #SsangYong #SsangYong Nomad #AllurAuto #Автопром

Комментарии

Самое популярное