В Набережных Челнах начали выпускать новый среднетоннажный грузовик

15 июня 2018

На заводе совместного предприятия «Даймлер Камаз Рус» в Набережных Челнах стартовало производство новой версии среднетоннажного грузовика Mitsubishi Fuso Canter. Об этом сообщает сайт Drom.ru.

Предыдущую версию «Кантера» образца 2002 года начали собирать в России ещё в 2010 году, а теперь на конвейер встало новое поколение грузовика. Автомобиль получил модернизированную раму, обновлённый интерьер, чуть изменённый дизайн кабины.

Canter предыдущего поколения

Canter предыдущего поколения

А на смену прежнему четырёхцилиндровому дизелю объёмом 4,9 литра (180 л. с.) пришёл более современный трёхлитровый мотор стандарта «Евро-5», развивающий 150 или 175 сил.

Новый Mitsubishi Fuso Canter выпускается с четырьмя вариантами длины колёсной базы, а полная масса машины в зависимости от исполнения составляет 7,5 или 8,5 тонны. Цена новинки пока не объявлена, но вероятно она обойдётся дороже прежней версии модели, которая сейчас стоит от 2,4 млн рублей за «голое» шасси.

Любопытно, что новый грузовик в будущем, возможно, будут выпускать и под маркой КамАЗ: год назад в интернете появились снимки прототипов — «Кантеров» с отечественными шильдиками.

#Mitsubishi #Mitsubishi Fuso #Mitsubishi Fuso Canter #Грузовые автомобили #Автопром

Новости по теме:

Комментарии

Иностранец 15 июня 2018ответить

эту новость по 1 каналу осветили? )))

Брат 10 июля 2018ответить

какое увчество и цена будет а то сколько машин выпустили а качество нету а одни ценники и все около или за лям

Mergen 15 июля 2018ответить

3 литра наверняка 2 свистка а это значит прощай ресурс.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Этим фото больше 15лет, снято в Москве, район Перово. Машина восстановлена и в частной коллекции.…

Да ничего подобного! Там задние привода–они же нивские передние, а кардан сделан из спаренных родных приводов. Если сам…

От полноприводной в ней осталось только название. Запчастей для возрождения наверняка хрен найдёшь.…

ведра ...

С удовольствие пользовался Иж 4х4 ещё с Нивской трансмиссией и независимой задней подвеской. Отличная машинка, кроме рас…

И Уаз теперь PATRIOT!