Wroom.ru
Войти

Объем российского экспорта легковых автомобилей сократился более чем наполовину

Новости30.05.201810

Wroom.ru

Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование российского экспорта легковых автомобилей. Согласно результатам, в первом квартале 2018 года экспорт машин составил 4,6 тысяч единиц, что на 57% ниже прошлогоднего показателя, хотя последние годы экспорт из России постоянно рос.

Больше всего было экспортировано за этот период времени автомобилей «Лада» — более 60% от общего числа, это примерно 2,9 тысяч машин. Вторую позицию занял Volkswagen с результатом 566 единиц, замкнул тройку лидеров Hyundai с показателем 355 автомобилей.

Самой экспортируемой моделью стал внедорожник «Лада 4х4», с января по март было поставлено две тысячи экземпляров. Следом высокие результаты отмечаются у «Лады Весты» — 526 машин, и Volkswagen Polo — 555 единиц.

Пятая часть российского экспорта легковых машин пришлась на Латвию — 912 штук. 881 автомобиль поставлен в Украину. Третью строчку в рейтинге направлений для экспорта занимает Азербайджан с результатом 593 экземпляра.

В марте этого года АвтоВАЗ начал продажи внедорожника «Лада 4х4 Урбан» в Тунисе, а УАЗ организовал поставки моделей «Патриот» и «Пикап» в Италию.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Анна Полякова

Темы: #Экспорт #АвтоВАЗ #Статистика

Комментарии

Дмитрий 30.05.2018ответить

Что-то пошло не так. А может все никак не нажрутся? Не хотят на таких замечательных авто ездить. Им бы все похуже, дачию-логан какую-нибудь...

Гость 31.05.2018ответить

Да просто на внутреннем рынке на них хороший спрос.Для заграницы не остается машин.

Пух 31.05.2018ответить

Всё очень просто: для европейцев Лада - это что-то из прошлого века, и хотя Веста старательно ломает этот стереотип, всё равно продажи ещё долго будут минимальны. Проще взять Дачию Логан т.к. уже известно что из себя представляет этот авто ( простой, дешевый рабочий конь) а Лада - это тёмная лошадка с неизвестной надёжностью. Когда ЗаРулём ездили на Весте во Францию это очень хорошо было видно.

Самое популярное