Как Rolls-Royce превратился в ЗИЛ: в Москве заметили странный автомобиль

17 мая 2018Александр Кругловфото Avto-Nomer.ru

Это не седан проекта «Кортеж», как можно было бы подумать при беглом взгляде на фотографию. Необычный автомобиль во время перевозки на эвакуаторе снял один из пользователей сайта Avto-Nomer.ru.

Как выяснил Drom.ru, по документам эта машина 2015 года выпуска зарегистрирована как «ЗИЛ-НАМИ Самодельное транспортное средство». Но на самом деле это британский седан представительского класса Rolls-Royce Ghost с изменённым дизайном передка, оригинальной светотехникой и шильдиками «ЗИЛ». Оформление решётки радиатора явно выполнено по мотивам модели ЗИЛ-41047 восьмидесятых годов.

Интерьер и техническая «начинка» судя по всему остались такими же, как у «Роллс-Ройса». Седан Ghost оснащается бензиновым турбомотором V12 6.6 мощностью 571 л. с. и восьмиступенчатым «автоматом».

При этом ни НАМИ, ни ЗИЛ, ни частная компания «МСЦ6 АМОЗИЛ» не имеют отношения к этой машине. Судя по всему, автомобиль сделан частной компанией, но для каких целей — неизвестно.

Темы: Rolls-Royce ЗИЛ Самодельная техника

Комментарии

CROSSAVEC 18 мая 2018ответить

Видимо именно так решили пересаживать чиновников на отечественные машины)

волгарь 18 мая 2018ответить

Так проект Кортеж это тот же самый Роллс Ройс с незначительными изменениями. Нет у авторов Кортежа фантазии сделать что-либо самобытное, скопировали у англичан.

- 21 марта 2019ответить

ответ на комментарий пользователя волгарь

Так проект Кортеж это тот же самый Роллс Ройс с незначительными изменениями

Где пруфы, Билли?

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: