АвтоВАЗ отказался от выпуска удлинённой «Лады Весты»

27 марта 2018Анна Полякова

Сайт Drom.ru со ссылкой на собственные источники на АвтоВАЗе сообщает, что компания отказалась от выпуска «Лады Весты Signature», так как это — бесперспективный проект.

Автомобиль представляет собой удлинённую версию модели «Веста». Signature получила растянутую на 250 мм (до 2885 мм) колёсную базу и увеличенные проёмы задних дверей. Кузов седана сварили в экспериментальном цехе Волжского автозавода, а окончательную сборку машины провели в дизайн-центре.

Задние пассажиры получили дополнительное пространство для ног. Сзади было два раздельных места, между ними располагалась массивная консоль с подлокотником. Спинка заднего дивана была нескладывающейся. Также среди отличий в интерьере можно отметить отделку сидений, дверей и передней панели кожей, декоративные хромированные вставки. В распоряжении задних пассажиров появились подстаканники, обогрев сидений, USB-зарядка, дополнительный плафон освещения.

На «Ладу Весту Signature» поставили стандартный бензиновый двигатель ВАЗ-21129 объёмом 1,6 литра (106 л. с.) в сочетании с роботизированной коробкой передач.

Впервые автомобиль был представлен на Московском автосалоне в августе 2016 года. Изначально такая версия предназначалась для использования руководителями АвтоВАЗа, но в компании рассматривали возможность изготовления автомобилей по индивидуальным заказам. В итоге эта версия не стала мелкосерийной, всего сделали четыре экземпляра модели. Одна из них используется в качестве служебной машины президента АвтоВАЗа Николя Мора.

Вместе длинной «Вестой» на АвтоВАЗе в порядке эксперимента сделали и «роскошный» универсал «Лада Ларгус VIP».

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

#Лада Веста #Лада Веста Signature #АвтоВАЗ #Автопром #Лада

Новости по теме:

Комментарии

CROSSAVEC 27 марта 2018ответить

С 1.6 действительно лучше не позориться)

Аюп 28 марта 2018ответить

Зачем ее растягивать,ей нужен двигатель 2-2,5 литра турбированный.И занижать ее приходится.Вот тогда она всех порвет,а растягивать не нужно.

Антон 28 марта 2018ответить

Как это не перспективная, вон сколько чинушь развелось, всех пересадить на весту сигнатур, да это золотая жила.

Ravan 28 марта 2018ответить

Горе то какое!

Бесплатные советы 2 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Антон

Не доработачка вышла.Удлинять нужно было метра на 4.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Он что , с кандеем ?

Если Аркану собирают в Москве, то она по любому будет дорогой! Сравните зарплату москвичей и россиян!…

А вот в нашей деревне молодёж пацанствует на жигах -классике .купленных за 25-30 тыс рубчиков.Причем лихо так с музыкой,…

В заголовке написано что на базе Российской Арканы.А я то наивный думал что Аркана это франко-японский продукт.А оказало…

Вот-вот!!! И я об том же– идиотизм идиотизмом и остался!

Да у меня тоже много чего "Самсунг"! И телефон, и телевизор, и стиральная машина, и микроволновка... Только на телефоне…