Wroom.ru

Skoda Rapid Spaceback: помесь хэтчбека и универсала

15 июля 2013

Компактный лифтбек Skoda Rapid до сих пор официально не представлен в России, в настоящее время ведется подготовка к выпуску автомобиля на заводе в Калуге. Между тем в странах Европы продажи модели начались еще осенью прошлого года.

В родной Чехии «Рапид» уже вышел на третье место по популярности: в мае было продано 711 автомобилей — это лишь в два раза хуже результата лидирующей «Октавии» (1409 машин). Правда на крупнейшем в Европе немецком рынке спрос на «Шкоду Рапид» заметно ниже: всего 635 экземпляров за май, при том, что и «Фабия», и «Октавия» нашли более четырех тысяч покупателей.

А сегодня чешская компания распространила информацию о новой версии модели. Внешне пятидверка Skoda Rapid Spaceback напоминает одновременно и хэтчбек, и универсал. При этом грузопассажирская модификация короче лифтбека из-за более короткого заднего свеса, соответственно и «паспортный» объем багажника под полкой уменьшился с 550 до 415 литров. Но из-за отсутствия выступающего «хвостика» «Спейсбек» легче будет загрузить под самую крышу. Таким образом, инженеры постарались найти компромисс между вместимостью и компактностью. Кстати, в 1990-х годах у «Шкоды» был похожий по форме кузова автомобиль — универсал с покатой задней стенкой Felicia Combi.

Гамма силовых агрегатов будет такой же как у лифтбека. Это трехцилиндровый «атмосферник» 1.2 мощностью 75 л. с., турбомоторы 1.2 TSI (86 или 105 л. с.) и 1.4 TSI (122 л. с.), а также 1,6-литровый турбодизель, развивающий 90 «лошадей». Коробки передач — механическая или роботизированная DSG.

Европейские покупатели смогут приобрести «хэтчбекоуниверсал» Skoda Rapid Spaceback, начиная с октября этого года, а до России автомобиль доберется, скорее всего, к середине 2014 года.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Skoda #Skoda Rapid

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Их еще и покупали!!!

Наши люди за водкой на Камазах не ездят! Они ее Камазами возят!

Купим потом на вторичке за треть цены.

Ждем Аурус пикап

Да не будет никакой новой Нивы, максимум это мордашку подправят за счёт фар или приборку заменят и всё, в…

В том числе брал и как ты говориш "не глядя".Только по фото и аукционному листу.Таких японок было не мало…