Wroom.ru

Skoda Rapid Spaceback: помесь хэтчбека и универсала

15 июля 2013

Компактный лифтбек Skoda Rapid до сих пор официально не представлен в России, в настоящее время ведется подготовка к выпуску автомобиля на заводе в Калуге. Между тем в странах Европы продажи модели начались еще осенью прошлого года.

В родной Чехии «Рапид» уже вышел на третье место по популярности: в мае было продано 711 автомобилей — это лишь в два раза хуже результата лидирующей «Октавии» (1409 машин). Правда на крупнейшем в Европе немецком рынке спрос на «Шкоду Рапид» заметно ниже: всего 635 экземпляров за май, при том, что и «Фабия», и «Октавия» нашли более четырех тысяч покупателей.

А сегодня чешская компания распространила информацию о новой версии модели. Внешне пятидверка Skoda Rapid Spaceback напоминает одновременно и хэтчбек, и универсал. При этом грузопассажирская модификация короче лифтбека из-за более короткого заднего свеса, соответственно и «паспортный» объем багажника под полкой уменьшился с 550 до 415 литров. Но из-за отсутствия выступающего «хвостика» «Спейсбек» легче будет загрузить под самую крышу. Таким образом, инженеры постарались найти компромисс между вместимостью и компактностью. Кстати, в 1990-х годах у «Шкоды» был похожий по форме кузова автомобиль — универсал с покатой задней стенкой Felicia Combi.

Гамма силовых агрегатов будет такой же как у лифтбека. Это трехцилиндровый «атмосферник» 1.2 мощностью 75 л. с., турбомоторы 1.2 TSI (86 или 105 л. с.) и 1.4 TSI (122 л. с.), а также 1,6-литровый турбодизель, развивающий 90 «лошадей». Коробки передач — механическая или роботизированная DSG.

Европейские покупатели смогут приобрести «хэтчбекоуниверсал» Skoda Rapid Spaceback, начиная с октября этого года, а до России автомобиль доберется, скорее всего, к середине 2014 года.

Темы: Skoda Skoda Rapid

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: