Wroom.ru

Автомобили «Лада» будут оснащаться японскими вариаторами

Новости05.02.201812

У автомобилей «Лада Веста» и «Лада XRAY» появится новая трансмиссия — бесступенчатый вариатор японской компании Jatco. Об этом сообщает сайт Drom.ru со ссылкой на собственные источники на АвтоВАЗе.

«Автоматы» впервые появились на серийных «Ладах» в 2012 году, это были четырёхступенчатые трансмиссии Jatco. Позднее АвтоВАЗ начал предлагать покупателям пятиступенчатую роботизированную коробку передач АМТ собственной разработки — сейчас её ставят на модели «Веста» и «Иксрей». Впрочем, покупателей эта коробка не привлекает: только 13% автомобилей сейчас продаётся с «роботами», что заметно меньше, чем у основных конкурентов.

А сейчас на АвтоВАЗе ведутся работы по адаптации вариатора Jatco (этот агрегат ставится на некоторые модели марок Renault, Nissan, Mitsubishi, Citroen, Suzuki). По предварительной информации, вариатор получат «Веста» и XRAY с локализованным 1,6-литровым мотором Nissan HR16DE (он же Renault H4M). Этот двигатель в течение недолгого времени ставили на хэтчбеки XRAY, а сейчас его можно встретить, например, под капотом «Дастера».

«Лады» с вариаторами должны появиться в продаже летом 2019 года. При этом в руководстве компании обсуждается вопрос локализации производства вариаторов — в этом случае трансмиссии российской сборки будут поставляться не только на конвейеры АвтоВАЗа, но и на предприятия альянса Renault-Nissan-Mitsubishi за рубежом.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Лада Веста #Лада XRAY

Новости по теме:

Комментарии

Александр 05.02.2018ответить

это замечательно! коробка жатско + норм движок и весту можно брать! если конечно ценник будет адекватным

гость сайта 05.02.2018ответить

Не будет

1 05.02.2018ответить

цена такая же как у соляриса и рио будет.

тогда это нафик эта веста не нужна будет.

Ахерен 06.02.2018ответить

Это сильно поднимет цену.Нужно заказывать их в Китае,ну или в Индии.Можно по их лицензии собирать их где ни будь в Дагестане.Тогда уж точно они не подорожают.

миха 06.02.2018ответить

пока ты тут в словоблудии упражняешься -брать/не брать, веста вышла в топ продаж...а ты и дальше можешь языком чесать,хоть до посинения ))

Степа 05.02.2018ответить

Примерно + 100 косых

Дмитрий 06.02.2018ответить

Хоть двигатель нормальный будет

Сергей 20.02.2018ответить

ВАЗ ни за что. Какие бы они не были распрекрасными эти Весты и иксреи, но через год начнет шуметь, сыпаться, дрожать, отваливаться. Лучше подкопить ещё немного, взять меньшую комплектацию, но только иномарку. Пусть бюджетную, но иномарку. Пусть собранную у нас же, но... иномарку.

егор 26.02.2018ответить

А солярис через год сгниет.

Москвич 26.02.2018ответить

Моглибы у киа или хункай автомат поставить! Цены бы им небыло.

Голутвин 02.03.2018ответить

ВАЗ ни за что!!!Веста на фиг не нужна!!! Я и вижу из официальных пресс релизов АВТОВАЗа (где работаю),что производство Вест на 3-х сменный график перевели и занимает топ продаж!!! И бред не надо нести - разваливается, отваливается, скрипит...в мозгах у Вас скрипит!!!У самого Веста на 2-ю сотню тысяч пошла - проблем не знаю, бегает от ТО до ТО!! Брал в топовой комплектации с роботом - отличная машина!!!А насчет бюджетной иномарки - Рено Логан, навенрно!!! Радуйтесь - они собираются с Вестами на одном конвеере!!!!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

На передних осях, почему косолапят колеса? Что рама хребтовая,от Татры-138 или от Татры-148

Давно пора поставить на конвейер!Похож на Магирус 310D

Ничего ничего Ваз по планам рено срастется с дачией и тогда речи о том что как можно просить 800к за отеч…

И опять же,про победу КАМАЗа в Дакаре-ни слова!.

Эм

Точно! Глупые изменения, старая лучше