Wroom.ru

Mitsubishi отзывает в России 16,5 тысячи автомобилей для ремонта

12 января 2018Анна Полякова

Компания Mitsubishi Motors объявила отзыв 16,5 тысячи внедорожников Pajero и электрокаров i-MiEV, проданных с апреля 2013 по февраль 2016 года.

Причиной отзыва стал возможный дефект пиропатрона подушки безопасности. В рамках сервисной кампании дилеры проверят исправность узла и при необходимости заменят его.

Российские отзывы Mitsubishi стали частью мирового скандала с подушками безопасности японской фирмы Takata. С конца девяностых годов компания использовала пиропатроны с конструктивным дефектом — в некоторых случаях при срабатывании подушки обломки механизма летели в голову седока. По данным американских контролирующих органов, только в США подушки Takata «убили» как минимум 18 человек, ещё 180 пострадавших получили травмы.

Начиная с 2013 года, по всему миру из-за дефектных подушек уже отозвали сто миллионов автомобилей двух десятков марок. При этом сама компания Takata, зная о конструктивном дефекте своей продукции, долгое время пыталась скрывать проблему. В настоящее время фирма, получившая множество штрафов и судебных исков, находится в стадии банкротства.

В сентябре 2017 года компания Mitsubishi Motors уже отзывала по той же причине 63,1 тысячи экземпляров модели Pajero и Galant, проданных с ноября 2006 по февраль 2016 года.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#Mitsubishi #Mitsubishi Pajero #Mitsubishi i-MiEV #Отзывы

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ну слава богу. Датсуны больше не будут выпускать.

Типа баджаджа она

Так он и меньше Гранты,даже меньше Оки.

Да и хрен с этой маркой ДАтсун. Датсун обречён на провал.

А Дефендер,превратившийся в Рэндж-Спорт или Дискавери, нафига в России нужен? Пусть лучше старый добрый а…

Просто не вижу смысла в данном автомобиле.Если так сильно хочется грязь помесить, то легче взять новый Ji…