Запорожский автозавод прекратил производство нескольких моделей

22 декабря 2017Александр Круглов

Запорожский автозавод прекратил выпуск нескольких моделей автомобилей и отказался от запуска новой модели Slavuta Nova.

Как сообщили сайту Wroom.ru в пресс-службе «Украинской автомобильной корпорации», в которую входит ЗАЗ, сейчас на предприятии делают только легковой автомобиль ZAZ Sens, а также коммерческие фургончики Lanos Cargo и Vida Cargo. Объёмы выпуска скромные — за девять месяцев этого года завод выпустил 993 машины.

Фургон на базе «Виды» в Запорожье начали делать год назад

Фургон на базе «Виды» в Запорожье начали делать год назад

Выпуск моделей Lanos, Vida и Forza (переименованный Chery Bonus) приостановлен на неопределённый срок и вряд ли возобновится в ближайшее время. По крайней мере в производственных планах компании на следующий год этих машин нет.

ZAZ Slavuta Nova — это лицензионная копия китайского хэтчбека Chery Riich G2

ZAZ Slavuta Nova — это лицензионная копия китайского хэтчбека Chery Riich G2

Запорожский автозавод фактически отказался и от запуска новой модели Slavuta Nova. Компактный хэтчбек, представленный в мае прошлого года, планировалось поставить на конвейер в течение 2017 года, но этого так и не произошло.

Как рассказали сайту Wroom.ru представители компании, запуск хэтчбека ZAZ Slavuta Nova всё-таки возможен при изменении ситуации на украинском автомобильном рынке. Но для того, чтобы выпуск модели стал рентабельным объём её ежегодного производства должен составлять 50 тысяч единиц.

Сейчас ZAZ Sens с 1,3-литровым мотором предлагается по цене от 186 тысяч гривен (примерно 390 тысяч рублей)

Сейчас ZAZ Sens с 1,3-литровым мотором предлагается по цене от 186 тысяч гривен (примерно 390 тысяч рублей)

В следующем году ЗАЗ планирует продолжить выпуск седанов Sens, коммерческих фургонов, а также кузовных панелей автомобилей Chevrolet Lanos и Aveo для сборки в Египте. Отдельная сборочная площадка в Мелитополе по-прежнему будет заниматься выпуском автобусов под маркой ЗАЗ.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: ЗАЗ ZAZ ZAZ Vida ZAZ Lanos ZAZ Sens Украина

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Практик 22 декабря 2017ответить+1

Саша, админ! Вот так взял и удалил мой комментарий касаемо украинского авто и прочего нынешнего недопрома. Не такой уж и большой перебор был с моей стороны. Каюсь, люблю иногда постебаться, особенно над реальной тупостью. А в предложении выпускать кастрюли вместо автомобилей что плохого? Ведь по любому - пригодятся! ))

гость сайта 22 декабря 2017ответить

Жаль... А виноваты опять мы -"кляты москали"... А что поделаешь? Потеряв российский рынок, ЗАЗ остался фактически один на один со своим украинским, поскольку машины заз кроме России и Украины нигде не покупают... А там подержанные европейцы (вся моя родня ездит на них) на пятки здорово наступают, да так здорово, что совсем и отдавили!!! Вот вам, блин, и евроинтеграция и безвизовый режим с Европой обернулся полной *опой...

CROSSAVEC 22 декабря 2017ответить+1

Возобновите выпуск "ушастого" и "горбатого", спрос будет, отвечаю. Естественно если автомобиль будут продавать в некоторых республиках СССР и в первую очередь в России. Кто-то возьмёт от ностальгии, коллекционеры, а в некоторых глубинках нужен именно простой, надёжный, дешёвый, проходимый и неприхотливый автомобиль для передвижения из пункта А в пункт Б, не более.

Владимир Соломка 23 декабря 2017ответить

У меня Славута, у бати и братухи Таврия, верните эти машины на рынок и выйдете из кризиса!!!

Автолюбитель 23 декабря 2017ответить

Жаль, жаль, жаль ! Ланос отменный автомобильчик. Двигатель в него от Гранты 8-ми клап., и спрос будет.

гость сайта 5 июля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Автолюбитель

Ланос-то да, ничего! А вот выпускаемый ныне сенс никуда не годится! Мелитопольская"славутская" КПП не выдерживает даже свой, родной Мелитопольский 1,3... Сыпется как песок, а грантовский её просто рвать будет ещё не выехав из заводских ворот!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ну правильно, а ещё через пару лет вырастит спрос на мопеды.

Номер за 10млн позволяет катать гаишников на капоте?

Ну на самом деле из новых авто за 800 тысяч выбор не особо большой. Если бы была нужна Нива я бы пожалуй лучше предпочёл…

И это правильно.

Оказывается, каждому из россиян начислялись социальные выплаты последние 22 года! Вот сервис для проверки выплат, просто…

Оказывается, каждому из россиян начислялись социальные выплаты последние 22 года! Вот сервис для проверки выплат, просто…