Запорожский автозавод показал новую модель

28 мая 2016Александр Кругловфото ЗАЗ

Запорожский автозавод показал новый компактный хэтчбек «ЗАЗ Славута Нова». Официальная премьера модели состоялась на «Столичном автошоу», открывшемся сегодня, 28 мая, в Киеве.

Новый автомобиль должен стать идейным наследником «бюджетной» модели «Славута», снятой с производства несколько лет назад. Как и другие модели марки ЗАЗ последних лет, это не оригинальная разработка компании, а лицензионная копия. На этот раз за основу был взят китайский пятидверный хэтчбек Riich G2, представленный компанией Chery в 2011 году. В самом Китае эту машину уже не выпускают, но созданный на той же платформе Chery M11 до сих пор продается, в том числе и на российском рынке.

«ЗАЗ Славута Нова» не отличается от китайского прототипа ни внешне, ни по конструкции. Под капотом машины стоит 1,6-литровый двигатель семейства Acteco мощностью 126 л. с. в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Производство нового хэтчбека должно начаться через год, а продавать машину планируется не только на Украине, но и, возможно, в некоторых странах Европы под маркой Chery. В прошлом году Запорожский автозавод выпустил всего 3,6 тысячи легковых автомобилей, а в настоящее время предприятие собирает только автобусы и грузовики. Возобновление производства легковушек должно произойти во второй половине этого года.

Темы: ЗАЗ ЗАЗ Славута Нова ZAZ ZAZ Slavuta Nova Автопром Украина

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Большой Хорхе 29 мая 2016ответить+1

Молодцы, вы там держитесь там, всего вам доброго, здоровья... =)) Мёртвая экономика делает вид, что она ещё не мёртвая.

Шкодник 30 мая 2016ответить

Ще не вмерла Украина?

mars851 1 июня 2016ответить

Надо свои модели разрабатывать, а не китайцев передирать...

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Не обращайте внимание на его писанину, он головой об Жигули ударился, и теперь любая новость про иномарки выводит его из…

И УМЗ-4216 поперечно под капот поставить))

Есть 2 шкатулки из дерева с изображением автомобиля Москвич. В изумительном состоянии. Были сделаны под заказ УД ЦК КПСС…

Каждый второй паботает на банк,может легче не повышать цены на машины, не устанавливать планки в лямах, потянет не потян…

Похоже у этих "изобретателей" совсем плохо и с физикой и с механикой. Нагрузка то какая будет на подвеску и кузов.…

Я б не взял