0 звёзд за краш-тест: впервые в истории EuroNCAP

Новости13.12.20176

Организация EuroNCAP провела очередную серию краш-тестов, в ходе которой были разбиты как новинки рынка, так и давно выпускающиеся модели.

Именно один из «ветеранов» установил своеобразный антирекорд. Компактный хэтчбек Fiat Punto, производство которого началось ещё в 2005 году, получил нулевой рейтинг безопасности — впервые в истории краш-тестов EuroNCAP. При этом в год своего выхода на рынок модель получила уверенные «пять звёзд».

Как отмечает «Авторевю», двенадцать лет назад на краш-тесте били Fiat Grande Punto с шестью подушками безопасности, а на этот раз для испытаний взяли базовую версию с двумя подушками. Но главной причиной снижения рейтинга с пяти до нуля звёзд стало заметное ужесточение правил EuroNCAP.

«Пунто» образца 2017 года заработал 19,7 баллов (51% от возможного результата) за защиту взрослых седоков, 21,4 балла (43%) за защиту пассажиров-детей и 22,2 балла (52%) за пешеходную безопасность. Этого хватило бы, чтобы заработать две звезды по действующим нормам.

Но у машины не оказалось ни одной электронной системы безопасности, даже сигнализаторов непристёгнутых ремней — оценка за активную безопасность составила 0 баллов. А при нулевом результате по одному из параметров автомобиль в целом не получает ни одной звезды. Двенадцать лет назад, во времена первого краш-теста «Пунто», такие дополнительные параметры не учитывались.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр КругловФото EuroNCAP

Темы: #Fiat #Fiat Punto #Краш-тесты #Безопасность

Комментарии

гость14.12.2017ответить

сначала 5 звезд потом 0, нулевая объективность этих идиотских тестов говорит сама за себя.

Виктор Г14.12.2017ответить

двоиные стандарты...

Самое популярное