Wroom.ru

Продан первый Bugatti Chiron для российского рынка. Цена автомобиля — 240 миллионов рублей

Новости13.12.20175

Wroom.ru

В России продан первый суперкар Bugatti Chiron. Как сообщает RNS со ссылкой на представителей дилерского центра «Авилон», за машину покупатель отдал 3,5 миллиона евро (более 240 миллионов рублей по текущему курсу) с учётом всех налогов.

В настоящее время еще двое россиян ждут свои автомобили – их машины будут построены в 2018 и 2019 годах. Всего планируется выпустить лишь 500 экземпляров модели.

При этом «Широн» не сертифицирован в России, поэтому первый автомобиль был передан клиенту в другой стране, затем владелец сможет оформить временный ввоз в Россию. Ещё один способ приобретения машины — оформлять покупку через дилера в другой стране и ввозить автомобиль через таможню с установкой системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Суперкар Bugatti Chiron, пришедший на смену модели Veyron, выпускается мелкосерийно с 2016 года. Машина оснащается шестнадцатицилиндровым мотором объемом восемь литров с четырьмя турбокомпрессорами, его мощность составляет 1500 л. с. В паре с двигателем работает семиступенчатая роботизированная коробка передач, привод — постоянный полный.

Для разгона до сотни «Широну», согласно паспортным данным, требуется всего 2,5 секунды. Для достижения максимальной скорости — 420 км/ч — нужно отдельным ключом включить специальный скоростной режим, в котором до минимума уменьшается клиренс машины и приводится в «боевое» положение заднее антикрыло. В обычном режиме автомобиль позволяет разогнаться до 380 км/ч.

Несколько дней назад компания Bugatti объявила отзыв модели Chiron — из-за дефекта сварки креплений кресел.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна ПоляковаФото Bugatti

Темы: #Bugatti Chiron #Bugatti

Комментарии

Самое популярное