Wroom.ru

Bugatti тоже ломаются: объявлен отзыв суперкаров Chiron

8 декабряАлександр Кругловфото Bugatti

Компания Bugatti объявила об отзыве 47 экземпляров мелкосерийного суперкара Chiron.

Новости о сервисных кампаниях массовых производителей появляются регулярно, и под отзыв могут попадать сотни тысяч или миллионы автомобилей. А вот отзывы сверхдорогих и эксклюзивных моделей случаются редко, да и масштабы кампании в этом случае совсем другие.

На этот раз производственный дефект нашёлся у суперкара Bugatti Chiron — у креплений кресел машины возможен дефект сварки. В рамках сервисной кампании дилеры марки проверят автомобиль и при необходимости заменят кресла целиком. Под отзыв попали всего 47 «Широнов». Их владельцам не придётся самим ехать к дилеру — компания сама организует перевозку машин в специальном автовозе.

Самый «скромный» отзыв в истории автопрома случился два года назад: компания Rolls-Royce объявила сервисную кампанию для одного седана Ghost.

Суперкар Bugatti Chiron выпускается мелкосерийно с 2016 года, автомобиль планируется выпустить ограниченным тиражом 500 экземпляров. Купе оснащается шестнадцатицилиндровым мотором объемом восемь литров с четырьмя турбокомпрессорами, его мощность составляет 1500 л. с. Для разгона до сотни «Широну», согласно паспортным данным, требуется всего 2,5 секунды.

В России у марки есть официальный дилер, автомобиль предлагается по индивидуальным заказам. Цена модели Bugatti Chiron — от 2,5 миллионов евро (примерно 175 миллионов рублей по текущему курсу) с учётом таможенных пошлин. При этом автомобиль не сертифицирован в России, поэтому желающим купить машину придётся регистрировать её в другой стране и оформлять временный ввоз в Россию или оформлять покупку через дилера в другой стране и ввозить автомобиль через таможню с установкой системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Ещё больше интересного — в Вконтакте, Фейсбуке, Телеграме и Яндекс.Дзене.

Читайте также

Комментарии

nemets76 11 декабря 2017ответить

Ломучие эти Бугаттии, никому не советую брать, хуже тазов

Веня из Краснодара 12 декабря 2017ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

Ну да,богатые тоже плачут.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: