АвтоВАЗ открыл первый дилерский центр в Иордании

29 ноября 2017Александр Кругловфото АвтоВАЗ

Пресс-служба АвтоВАЗа сообщила об открытии первого дилерского центра марки «Лада» в Иордании.

Автомобили «Лада» уже поставлялись в Иорданию: в 1986–1998 годах здесь было продано 9,5 тысяч машин марки. Новый автосалон, принадлежащий компании Global Vehicle Trading, размещён в столице страны, городе Аммане.

Покупателям предлагают модели «Калина», «Гранта», «Ларгус», «Веста» и «4х4». Из-за особенностей местного рынка цены на новые автомобили в Иордании довольно высоки. Например, «Лада Веста» стоит от 14900 динаров, что соответствует 1,2 миллионам рублей по текущему курсу.

Размеры иорданского рынка новых автомобилей невелики. За восемь месяцев текущего года здесь продано 28,3 тысячи машин, что на 3% меньше чем годом ранее. Лидерами рынка являются марки Hyundai, Kia и Toyota.

Это уже вторая страна Ближнего Востока, куда АвтоВАЗ экспортирует свои автомобили: в прошлом году тольяттинцы начали поставки автомобилей в Ливан.

Темы: АвтоВАЗ Лада Иордания Экспорт

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

О,это отличная новость.Пойду прикуплю парочку.

Я себе даже представить не могу с каким еще УРОДОМ можно сравнить калину, на какое авто она похожа из класса, какой клас…

Молодцы! Настоящие энтузиасты!

Абсолютно согласен с Вами.У меня родители купили 1983 году новую ВАЗ 21063.Там были никели везде и на арки крылья. и на…

Пока В России не повернуться к человеку лицом ничего не измениться. Скотское отношение к человеку порождает скотовозы по…

ВАЗ 21065 шли с движком 1,6 и 1,5 я сам лично видел. Особенности у 21065 - 5 ступенчатая коробка передач,обогрев заднего…