АвтоВАЗ отметил 45-летие модели ВАЗ-2103

8 сентября 2017Анна Полякова

В сентябре 2017 года поклонники классических моделей АвтоВАЗа празднуют юбилей – 45 лет исполняется легендарной ВАЗ-2103. Автомобиль выпускался с 1972 по 1984 годы и разошелся тиражом в 1,3 миллиона экземпляров.

Аналогично самой первой модели из Тольятти ВАЗ-2101, получившей народную любовь и прозвище «Копейка», «2103» также носила неофициальное имя собственное – «Тройка». Напомним, что ВАЗ-2103 была третьей (и последней) моделью, которая запускалась в рамках глобального контракта с итальянским концерном Fiat в начале 70-х годов прошлого века. «Тройка» была самой престижной моделью – в отделке кузова применялось множество хромированных деталей, а в салоне использовалась обивка с комбинацией разных материалов и цветов. Модель оснащалась двигателями объемом 1,2, 1,3, 1,5 литра и поставлялась на экспорт, в том числе в страны с левосторонним движением, для чего выпускалась праворульная версия.

Спустя 45 лет после выпуска первого ВАЗ-2103 эти автомобили возвращаются на АвтоВАЗ - 8 сентября в честь Юбилея поклонники классических LADA проехали на сохранившихся и восстановленных «Тройках» вдоль линии бывшего главного конвейера и по испытательному треку в Тольятти. Мероприятие завершилось общей фотосессией.

Также в апреле этого года АвтоВАЗ отметил юбилей еще одной своей знаменитой модели — внедорожника «Лада Нива».

Темы: ВАЗ-2103 ВАЗ АвтоВАЗ Лада

Смотрите также:

Комментарии

гость сайта 8 сентября 2017ответить

Ну...я бы не назвал тройку "легендарной", скорее, "промежуточной версией" между копейкой и действительно ставшей легендарной шестёркой! Но, для советских 70-х авто, конечно, просто шикарно!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Берите что желаете и тянете по карману, у меня Хавал 2 года нареканий нет, доволен всем, но одно НО это монопривод…

Рано или поздно и это пройдет.....но троллей будут вешать уже скоро....…

Сынок а на что была прикручена обшивка на ведре ??????

Заведешь и масло со всех щелей........................

Это друзья из Киргизии или Узбекистана хлам из Москвы домой возят

Раньше говорили: хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат!