Европейская «Королла» дебютировала вслед за американской

7 июня 2013

Буквально через несколько часов после появления информации об американской версии «Тойоты Короллы» нового поколения были обнародованы и сведения о варианте модели для европейского рынка. Именно такой автомобиль будет продаваться и в России, начало поставок седанов с завода в Турции запланировано на август.

В целом, европейская и американская «Короллы» имеют одинаковые кузова, но у автомобиля для Европы другой, более спокойный дизайн передка в стиле моделей Auris и RAV4. Гамма силовых агрегатов будет состоять из бензиновых моторов 1.3 (99 л. с.), 1.6 (122 л. с.), а также 1,8-литрового двигателя мощностью 140 сил. Вместо старого четырехступенчатого «автомата» покупателям теперь предложат вариатор. Для модификации 1.8 это единственно возможный вариант трансмиссии, для 1,6-литровой машины он является опцией, а модель с «младшим» мотором будет комплектоваться только шестиступенчатой механической коробкой передач.

Таким образом, теперь дебютировали все три варианта «Короллы» одиннадцатого поколения. На японском рынке с 2012 года продаются седаны и универсалы с кузовами совершенно другого дизайна, а в Америке и Европе будут предлагаться аналогичные седаны, отличающиеся внешним оформлением и набором двигателей.

Toyota Corolla — это безусловный бестселлер японской компании, в прошлом году во всем мире было продано более 1 миллиона таких машин, из них на Россию пришлось более 33 тысяч. Пока что не видно причин, по которым новое поколение модели не смогло бы повторить этот успех.

Темы: Toyota Toyota Corolla

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Хорошо что не поехал.

Не пойму одно, зачем сравнивать модели 2018 и 2013 годов. Сравните погоди. Владею калиной2 2018, машина всем устраивает,…

песок в почках у женщин симптомы - камни в почему, диализа что это

Мерсовский движок:)

Мне не понятно только, как он адаптировал родной Серовский двигатель и АКПП к шишиговской ходовке? 320 лошадей конечно в…

А ты создай что-нибудь подобное и отдай за 3 копейки!