Новая Toyota Corolla представлена официально

7 июня 2013

На днях в интернет попали неофициальные снимки нового, уже одиннадцатого, поколения «Тойоты Короллы», а накануне была распространена официальная информация о новом поколении популярного седана. На фотографиях хорошо видно, что внешний облик машины значительно отличается от «утекших» в сеть картинок. Агрессивная передняя оптика, вздернутая вверх линия окон, делающая силуэт более динамичным, короткий «хвостик» багажника — дизайн машины ничем не напоминает о скучной нынешней «Королле». Ради увеличения внутреннего пространства салона седан сделали на 10 см длиннее и на 1,5 см шире предыдущей версии.

На американском рынке Toyota Corolla будет оснащаться бензиновыми моторами объемом 1,8 литра: силовой агрегат 2ZR-FE развивает 132 л. с., а двигатель 2ZR-FAE с системой изменения подъема клапанов Valvematic имеет мощность 140 сил. Покупателям на выбор предложат шестиступенчатую «механику», четырехступенчатый «автомат» или вариатор.

Теперь осталось дождаться информации о европейской версии «Короллы», которая, вероятно, будет отличаться от американской и внешне, и с технической точки зрения.

Кстати, в Японии еще в 2012 году начались продажи новой модели Toyota Corolla Axio. Она имеет совершенно другой, более спокойный и строгий дизайн, и оснащается моторами объемом 1,3 и 1,5 литров.

Обновлено:

Буквально через несколько часов появилась и информация о европейской версии «Короллы».

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

#Toyota #Toyota Corolla

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Toyota это надежно. хундай и киа еще далеко до Японцев.

Мдааа, Камаз вполне ещё живой и мог бы... :)))

Дмитрий.Нужда появилась когда в 86г у магазина МОЛОДЕЖНЫЙ инкассаторов растреляли. Один остался в живых. Я с ним потом е…

Анатолий. Я работал инкассатором 87-91гг.Ездил на этом чуде.Машина кстати была не плохая.Оружие у нас были ПМы и никаких…

Это не года назад, а лет 10, не Подмосковье а район Москвы Левобережный. Хватит пургу людям писать. Сто лет в обед он та…

если бы доллар был как раньше 27 руб, тогда и цена была бы другая, спасибо надо государству говорить.…