Wroom.ru
Войти

Впервые показан КамАЗ с полностью новой кабиной

Новости05.09.201717

Wroom.ru

Грузовик КамАЗ с новой кабиной — это, наверное, самая яркая премьера выставки «Комтранс», открывшейся сегодня в Москве. И самая засекреченная: ни анонсов, ни шпионских фото новинки до сих пор не появлялось.

Родная «камазовская» кабина, появившаяся вместе с запуском завода в 1976 году, безнадёжно устарела. В 2013 году на некоторые модели грузовиков начали ставить кабину от модели Mercedes-Benz Axor предыдущего поколения, но с изменённым дизайном. А КамАЗы будущего будут выглядеть, как показанный на выставке тягач КамАЗ-54901.

Каркас кабина с рабочим обозначением «К5» заимствован у грузовиков Mercedes-Benz Actros последнего поколения. Выпускать кабины будут на новом заводе, который сейчас строит в Набережных Челнах совместное предприятие «Даймлер Камаз Рус». Эти кабины будут использоваться и для «Актросов» российской сборки, и для перспективных КамАЗов, но облицовку и часть кузовных панелей российский завод будет делать самостоятельно.

Как сообщает пресс-служба КамАЗа, новая кабина намного просторнее, чем у заимствованной «аксоровской»: высота от пола до потолка составляет 1980 мм, ширина — 2270 мм, а внутренний объём — 9 кубометров (объём кабины от «Аксора» составляет 7,5 кубометров). Также компания отмечает улучшенную эргономику водительского места, широкие диапазоны регулировок, наличие бортовой информационной системы с сенсорным экраном.

Но на этом новшества не заканчиваются. Выставочный КамАЗ-54901 оснащён перспективным рядным шестицилиндровым турбодизелем нового из семейства, которое сейчас разрабатывают на заводе. Этот двигатель имеет рабочий объём 12 литров и в зависимости от исполнения развивает 380–550 л. с.

О дате начала серийного производства грузовиков с новой кабиной и новым двигателем представители завода пока не говорят. Между тем, руководство предприятия «Даймлер Камаз Рус» обещает запустить производство новых кабин в 2019 году.

Смотрите также: самые интересные новинки выставки «Комтранс».

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото КамАЗ

Темы: #КамАЗ #КамАЗ-54901 #Грузовые автомобили #Комтранс-2017

Комментарии

Юрий 05.09.2017ответить

сиденье водителя упёрлось в кровать...опять 10 см не хватило??

Иргит 05.09.2017ответить

Блин,а сами то что то можем придумать,кабина от Мерса,движок хрен знает чей.Вот и думай КАМАЗ наша машина или иномарка российской сборки.

Егор 05.09.2017ответить

Движок может и свой, раз написано что на заводе разрабатывают. А если и не совсем свой, то на базе Mercedes-Benz или Cummins

Большой Хорхе05.09.2017ответить

Ну давай, придумай. Что мешает?

Щутник 05.09.2017ответить

смотрится,конечно, шикарно!Для седельного тягача может и самое то,

но... плохо себе представляю сельхозник с такой кабиной, ну куда такая колокольня?Да она ещё не во всякие ворота войдёт:)))

Самое популярное