Кроссовер Skoda Kodiaq начнут выпускать в России через полгода

26 августа 2017Александр Кругловфото Skoda

Как и предполагалось ранее, производство нового кроссовера Skoda Kodiaq будет организовано на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде. Официальное сообщение об этом опубликовала пресс-служба компании.

Кроссовер Skoda Kodiaq, выпускающийся на заводе в чешском городе Квасины, появился у российских дилеров марки в июне этого года. Одновременно с выходом новинки появилась информация о планах по локализации модели, а теперь компания официально объявила, что производство «Кодиака» начнётся на Горьковском автозаводе в первом квартале 2018 года. Машины будут делать по полному циклу со сваркой и окраской кузовов.

За два месяца в России продали более полутысячи экземпляров модели

За два месяца в России продали более полутысячи экземпляров модели

Сейчас базовый кроссовер с бензиновым мотором 1.4 TSI (150 л. с.), роботизированной коробкой передач DSG и полным приводом предлагается за 1 999 000 рублей, а варианты с двухлитровыми двигателями, бензиновым и дизельным, стоят ещё дороже. Однако с запуском локального производства в модельном ряду должна появиться версия с мотором 1.4 TSI мощностью 125 л. с. и передним приводом по ориентировочной цене 1,5 миллиона рублей.

Горьковский автозавод является давним партнёром концерна «Фольксваген»: сборка кроссоверов Skoda Yeti началась здесь ещё в 2011 году, позднее на конвейер встали модели Skoda Octavia и Volkswagen Jetta. Предприятие может похвастаться успехами в выпуске автомобилей не только для России — в первом полугодии этого года сразу 12 тысяч «Йети» нижегородского производства отправились на историческую родину модели, в Чехию.

Темы: Skoda Skoda Kodiaq ГАЗ Автопром

Смотрите также:

Комментарии

Зубастик 20 декабря 2017ответить

Не докуя за 1,4?

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Отличная новость. Жаль цена уже вплотную подобралась к миллиону, а у кросса наверное перевалила за него.…

подкачка колес только с правой стороны с левой нет

ходовая не о чём не будет ходить если только по асфальту на автомате тоже самое не чего хорошего думаю движок тоже дрянь…

Дешевле десяти лямов не куплю!

За 4 ляма можно дров купить не на один десяток лет

За таки деньги и руль в эзоленте. Полный фуфель.