Wroom.ru

Регион 799: автомобильные номера с новым кодом начали выдавать в Москве

Новости25.07.201710

В Москве началась выдача автомобильных номерных знаков с новым кодом региона — 799. Официальное сообщение об этом опубликовано на сайте МВД России, автомобили с новыми номерами уже выехали на столичные улицы.

Введение нового кода для Москвы — это очередная попытка решить проблему нехватки буквенно-цифровых сочетаний в крупных регионах и отсрочить введение нового стандарта государственных регистрационных знаков. Ещё в 2005 году подразделения ГИБДД начали выдавать несоответствующие действующему ГОСТу номера с трёхзначным кодом (с первой единицей) — сейчас они используются в нескольких десятках регионов.

В 2013 году в Москве закончились комбинации с трёхзначным кодом с первой единицей, и столица получила новые номера с тремя семёрками. Позднее аналогичный код был введён в Московской области (750), а буквально две недели назад такие номера получил ещё и Татарстан (716).

С конца прошлого года в некоторых регионах автовладельцы получают номера с чужими кодами: например, в Санкт-Петербурге массово выдаются «крымские» регистрационные знаки цифрами 82. Это позволило отсрочить необходимость введения новых кодов регионов.

Одновременно стало известно, что МВД готовит реформу регистрации транспортных средств, в рамках которой автовладельцам предложат самим выбирать буквы и цифры на номерах. Как будет изменён формат самих номерных знаков — пока неизвестно.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Avto-Nomer.ru

Темы: #Номера #Москва

Новости по теме:

Комментарии

Большой Хорхе26.07.2017ответить

Борется Собянин с автолюбителями, борется, а номера всё заканчиваются и заканчиваются...

Renault-Nissan 29.07.2017ответить

Санкт-Петербург, не, не только. Во многих регионах выдаются "крымские" номера.

Сергей 10.02.2018ответить

зачем вообще этот регион нужен? лучше вместо него добавить 3 цифры в основную цифровую группу. было,например, а123бв178, а станет а123456бв. да, сложно запомнить, но куда деваться, если кол-во машин всё растёт и растёт. тем более, что очень маленький процент свидетелей может запомнить номер "накосячившей" машины. так что длина номера тут уже не имеет значения.

Пеле 14.10.2018ответить

Вы с ума сошли?

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Жигуль на палке за 800к ))) Сложно понять тех кто это придумал.

Согласен, есть Сандеро и Сандеро Степвей, зачем ляпать ещё один Сандеро?

Это прорыв?

Без французов Вазу хана.

Глупость не пишите. Вся сборка на Вазе идёт полным циклом, никакой "отвёртки"

Послушайте как хвалятся московская мерия по радио по всем каналам как и какая камера принесла больше дене…