ГИБДД начала выдавать номера с «чужими» кодами регионов

30 января 2017Анна Поляковафото Wroom.ru

Начиная с лета 2016 года подразделения ГИБДД некоторых регионов выдаёт государственные регистрационные знаки с кодами «чужих» субъектов федерации.

В 2016 году несколько регионов вновь столкнулись с проблемой нехватки номерных знаков из-за полного использования всех вариантов буквенно-цифровых комбинаций. Чтобы не вводить в действие новые трёхзначные коды с первой семёркой (по примеру Москвы с кодом 777 и Московской области с кодом 750), в ГИБДД решили перераспределить номера между регионами.

Своеобразным «резервом» послужили номерные знаки Республики Крым с кодом 82 — их напечатали в большом количестве, намного большем, чем требуется в самом регионе. Также в некоторые регионы направили номера Севастополя (код 92), Чечни (код 95), Ставропольского края (код 126).

С 2016 года номера с «чужими» кодами выдают в Дагестане, Чувашии, Пермском крае, Белгородской, Курской, Липецкой, Новосибирской, Оренбургской, Ростовской, Ульяновской областях и других регионах. Совсем недавно «крымские» номера начали получать автовладельцы Самарской области и Санкт-Петербурга.

Темы: Номера

Комментарии

Alekzander99 30 января 2017ответить

цирк млять

Большой Хорхе 30 января 2017ответить

Да какой сейчас в этом вообще смысл, если машину можно на учёт поставить в любом месте?

гость сайта 30 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

А вот это то как раз и плохо... Я всё же полагаю, что код региона регистрационного знака должен быть привязан к месту жительства (согласно регистрации, прописки то бишь) владельца транспортного средства. Конечно, мошенники лазейку всегда найдут, но всё же бардака с регистрацией и учётом ТС будет меньше... Вот , упростили процедуру регистрации людей по месту жительства, да ещё и сделали возможность "прописаться" в онлайн режиме, и что из этого вышло??? В некоторых деревнях, где и жилых домов-то не осталось:)) , "численность населения" резко выросла:))), по 40 человек в доме прописывают, где и одному-то жить невозможно!!! А теперь вот ФМС ставит вопрос о принятии закона о принудительном "выселении" таких вот "жильцов", в основном среднеазиатского происхождения... Наломали дров, а теперь попробуй, навели порядок...Та же история и с машинами будет, вот увидите!

nemets76 31 января 2017ответить

Такой бардак бывает перед кардинальными изменениями. Собираются же вводить новый стандарт номеров, поэтому видимо наплевали на существующий

Большой Хорхе 31 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

А какая связь между кодом региона и местом регистрации собственника? Ты же налог платишь по месту регистрации. Ну, допустим, у меня номер 116-го региона, я казанчег сейчас. Ну, буду я зарегистрирован в Казани и что это изменит для меня, если живу я в Москве? И так, и так налог платить я буду в бюджет Татарстана.

гость сайта 31 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

Связи никакой... Но, она должна быть! Чтоб было меньше бардака в сфере учёта да и в налоговой сфере тоже!где сам живёшь, там своё имущество и регистрируй(кроме, разумеется, недвижимости "на стороне"), вот моё мнение на этот счёт!!!

гость сайта 31 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

...Или вообще, в таком случае, ввести ОБЩЕРОССИЙСКУЮ регистрацию транспортных средств и платить налог в общефедеральную казну, а то действительно получается бардак: живу в Тамбове, а дороги ремонтируют на "мои" деньги в Липецке, например...это тоже неправильно!

Большой Хорхе 1 февраля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

Это уже вопрос не места регистрации, а распределения налоговых поступлений в бюджеты различного уровня. Только с какой-такой радости граждане в нашей стране должны быть ограничены в своём праве свободного перемещения по ней? Вот я живу в Москве, налоги плачу тут. Захотел поехать в ту же Казань, посмотреть. На машине поехал, дороги казанские укатываю, в местных ресторанах вкусно жру и местных гостиницах сладко сплю. Но налоги я в Москве плачу, мне теперь нельзя в Казань? Так я часть налогов там оставляю - за бензин, НДС, например. Ну а что я особо хитрый и свой мощный Гелик на дагестанскую бабушку зарегистрирую, будучи постоянно в Москве - так тут "эстонский вор" мне и парковки платные понапихал уже везде, и вообще платный въезд в город скоро введёт.

гость сайта 1 февраля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

Ну, насчёт свободного перемещения это вопрос, скорее, не ко мне... Тут скорее дело совести каждого конкретного "бургомистра" и ходящих под ним ментов...В Москве, не знаю как дело обстоит, а вот в Липецке- говново:)) въедешь с тамбовским номерами, на каждом углу тормозят...Воронежским вообще похер, кто ты и откуда...Платные парковки, вопреки заявлениям бьющих себя в грудь чиновников, направлены вовсе не на разгрузку переполненных городских улиц, а на набивку собственных карманов и извлечение сиюминутной выгоды "из воздуха"!!! То же и с платным въездом в город, что вообще напоминает средневековую Англию:)))!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен