Wroom.ru

ГИБДД начала выдавать номера с «чужими» кодами регионов

Новости30.01.201719

Wroom.ru

Начиная с лета 2016 года подразделения ГИБДД некоторых регионов выдаёт государственные регистрационные знаки с кодами «чужих» субъектов федерации.

В 2016 году несколько регионов вновь столкнулись с проблемой нехватки номерных знаков из-за полного использования всех вариантов буквенно-цифровых комбинаций. Чтобы не вводить в действие новые трёхзначные коды с первой семёркой (по примеру Москвы с кодом 777 и Московской области с кодом 750), в ГИБДД решили перераспределить номера между регионами.

Своеобразным «резервом» послужили номерные знаки Республики Крым с кодом 82 — их напечатали в большом количестве, намного большем, чем требуется в самом регионе. Также в некоторые регионы направили номера Севастополя (код 92), Чечни (код 95), Ставропольского края (код 126).

С 2016 года номера с «чужими» кодами выдают в Дагестане, Чувашии, Пермском крае, Белгородской, Курской, Липецкой, Новосибирской, Оренбургской, Ростовской, Ульяновской областях и других регионах. Совсем недавно «крымские» номера начали получать автовладельцы Самарской области и Санкт-Петербурга.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Анна ПоляковаФото Wroom.ru

Темы: #Номера

Комментарии

Alekzander9930.01.2017ответить

цирк млять

Большой Хорхе30.01.2017ответить

Да какой сейчас в этом вообще смысл, если машину можно на учёт поставить в любом месте?

гость сайта 30.01.2017ответить

А вот это то как раз и плохо... Я всё же полагаю, что код региона регистрационного знака должен быть привязан к месту жительства (согласно регистрации, прописки то бишь) владельца транспортного средства. Конечно, мошенники лазейку всегда найдут, но всё же бардака с регистрацией и учётом ТС будет меньше... Вот , упростили процедуру регистрации людей по месту жительства, да ещё и сделали возможность "прописаться" в онлайн режиме, и что из этого вышло??? В некоторых деревнях, где и жилых домов-то не осталось:)) , "численность населения" резко выросла:))), по 40 человек в доме прописывают, где и одному-то жить невозможно!!! А теперь вот ФМС ставит вопрос о принятии закона о принудительном "выселении" таких вот "жильцов", в основном среднеазиатского происхождения... Наломали дров, а теперь попробуй, навели порядок...Та же история и с машинами будет, вот увидите!

nemets7631.01.2017ответить

Такой бардак бывает перед кардинальными изменениями. Собираются же вводить новый стандарт номеров, поэтому видимо наплевали на существующий

Самое популярное