На купе Aston Martin начали ставить «мерседесовские» моторы

28 июня 2017Александр Кругловфото Aston Martin

Британская компания Aston Martin представила новую версию купе DB11, оснащённую восьмицилиндровым двигателем AMG.

Купе Aston Martin DB11, первая модель нового семейства спорткаров марки, вышла на рынок в прошлом году. Автомобиль имеет алюминиевый кузов, салон с посадочной формулой 2+2 и классическую компоновку, причём восьмиступенчатая автоматическая коробка передач отнесена к задним колёсам.

Под капотом спорткара стоит турбомотор V12 5.2 собственной разработки, развивающий 608 л. с., но в ближайшее время на автомобиль начнут устанавливать ещё и четырёхлитровый двигатель AMG V8 с турбонаддувом — этим силовым агрегатом оснащаются несколько моделей Mercedes-AMG, в том числе купе Mercedes-AMG GT.

Немецкий двигатель для «Астон Мартина» получил модернизированные системы впуска и выпуска, а также новую «прошивку», его мощность составляет 510 л. с.

Замена двенадцатицилиндрового мотора на восьмицилиндровый позволила снизить массу купе более чем на сто килограмм, поэтому динамика машины практически не пострадала: Aston Martin DB11 V8 разгоняется до «сотни» за 4,0 секунды — всего на одну десятую медленнее более мощной версии.

Продажи новой версии суперкара начнутся в конце этого года, цена модели на европейском рынке — от 184 тысяч евро (примерно на 20 тысяч евро дешевле модификации V12). Купе с мотором V8 должно появиться и в России. Сейчас автомобиль предлагается по цене от 16 миллионов рублей, первый экземпляр модели был продан в феврале этого года.

Темы: Aston Martin Aston Martin DB11 Суперкары

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Тоже хотел про него написать

Просто выпустят новое поколение, проблемы нет как таковой, люди вечно из мухи слона раздувают…

Ладно, от широты души своей жалую тебе свой никнейм, уж коли он тебе так приглянулся)! Можешь троллить и дальше!…

Может, вам он и в помощь, а я вот все ещё не утратил желания приобрести "Шевроле-ниву", даже с названием "Лада"!…

Ставлю тебе "+". А что до "плётки" газовцам, то, боюсь, если эта плётка начнёт махать не по-детски,(в смысле достаточног…

Ну... Раз такой человек, как рэпер "Баста" стал лицом компании, то всё, мужики, БАСТА!!!😀😀😀€…