Wroom.ru

Новая Skoda Octavia оценена в 590 тысяч рублей

Новости22.05.2013Обсудить

Wroom.ru

Главные достоинства «Октавий» первых двух поколений — просторный салон, большой багажник и строгая внешность без дизайнерских экспериментов. Такой набор качеств пользуется спросом у потребителей: начиная с 1996 года по всему миру продано около 3,7 миллиона машин. Skoda Octavia нового поколения, созданная по тому же «рецепту», стала длиннее, шире, просторнее и еще солиднее. Таким образом, в модельном ряду марки между «Фабией» и «Октавией» образовался «разрыв», который вскоре будет занят автомобилем Skoda Rapid.

Поставки пятидверных хэтчбеков с завода в чешском Млада-Болеславе начнутся первого июня, а в июле производство автомобилей для российского рынка будет организовано на Горьковском автозаводе, где уже выпускают «Шкоду Йети» и «Фольксваген Джетту». Прежде «Октавию» собирали на предприятии в Калуге. Осенью начнутся поставки универсалов и «заряженной» версии RS (их будут импортировать), а на 2014 год намечено появление полноприводного универсала с «внедорожным» обвесом Skoda Octavia Scout.

Как и другие автомобили, созданные на новой «фольксвагеновской» модульной платформе (Volkswagen Golf, Seat Leon), «Октавия» будет оснащаться только бензиновыми моторами с непосредственным впрыском и турбонаддувом или турбодизелями. Заслуженные атмосферные двигатели 1.4 и 1.6, как и традиционные гидромеханические «автоматы», остались в прошлом, о чем наверняка будут сожалеть многие покупатели в России.

Базовая Skoda Octavia 1.2 TSI (105 л. с.) с «механикой» стоит 589 900 рублей, но оснащение у машины очень скромное — две подушки безопасности, АБС, передние электростеклоподъемники и электрозеркала. Цены на прежнюю «Октавию» с похожим набором опций начинались с отметки 574 000 рублей, но это была машина с более скромным 80-сильным двигателем 1.4 MPI. Более привлекательная комплектация Ambition (боковые подушки безопасности, кондиционер, CD-аудиосистема, обогрев передних сидений, задние электростеклоподъемники, датчик дождя) оценена уже в 689 900 рублей. За семиступенчатую преселективную коробку передач DSG придется доплатить 58 тысяч рублей.

Автомобили с моторами 1.4 TSI (140 л. с.) и 1.8 TSI (180 л. с.) предлагаются по цене от 764 900 и от 839 900 рублей соответственно, но для них базовым является исполнение Ambition. Доплата за коробку DSG в обоих случаях составит 40 тысяч рублей.

Дизельная Skoda Octavia 2.0 TDI (143 л. с.) комплектуется только роботизированной коробкой передач, за нее придется заплатить как минимум 924 900 рублей.

Предыдущая «Октавия» до сих пор пользуется у нас отменным спросом: в 2012 году в России было продано 52 тысячи седанов и универсалов, а за первый квартал 2013 года — более 14 тысяч машин. Новое поколение имеет все шансы если не превзойти, то хотя бы повторить этот результат.

В разделе «отзывы» можно найти рассазы владельцев про Шкоду Октавию.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Skoda #Skoda Octavia

Комментарии

Самое популярное