Wroom.ru

Стартовало серийное производство модернизированных тягачей КамАЗ-5490

19 апреля 2017Александр Кругловфото КамАЗ

Пресс-служба КамАЗа сообщила о старте серийного производства модернизированного магистрального тягача модели 5490 Neo. Как отмечают в компании, уже есть поступили первые заказы на автомобиль, а в течение апреля планируется выпустить 135 таких машин.

КамАЗ-5490 Neo отличается от прежней версии модели, прежде всего, увеличенным размером колёсной базы: она стала больше на 200 мм и теперь составляет 3780 мм. Это позволило улучшить распределение нагрузки между осями и разместить более вместительные топливные баки (стандартный вмещает 695 литров, а за доплату можно установить ещё один 400-литровый бак). Также тягач получил усиленную переднюю подвеску с необслуживаемыми сайлентблоками вместо втулок и задние крылья иной формы.

В остальном конструкция седельного тягача осталась неизменной: «камазовская» рама, кабина от модели Mercedes-Benz Axor, задний мост Daimler, рядный шестицилиндровый дизель Daimler мощностью 401 л. с., механическая или автоматическая коробки передач марки ZF.

Автомобиль КамАЗ-5490, выпускающийся в Набережных Челнах с 2013 года, в прошлом году стал самым продаваемым седельным тягачом на российском рынке: по данным «Автостата» реализовано 2277 экземпляров модели. Сейчас машина предлагается по цене как минимум 4 миллиона рублей, а модернизированная версия Neo, по предварительной информации, будет стоить от 4,8 миллионов рублей.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#КамАЗ #КамАЗ-5490 #Грузовые автомобили #Автопром

Новости по теме:

Комментарии

Я не понял 20 апреля 2017ответить

Зачем их вообще выпускают? Ведь всем известно, что все, кто умел на них ездить, теперь не ездят, потому что дорого ехать. А те, кому нужно везти, не могут столько заплатить, чтобы можно было ехать.

гость сайта 20 апреля 2017ответить

Хм...отечественный автомобиль)))...

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Говно

Слово "Русь" нужно писать с заглавной буквы. Есть работа, Чаванпраш.Нужно сараи вычищать.Заплачу сто рубл…

интересно а как там автобусы ЛАЗ?

Если бы на нее поставили водородный катализатор наверняка нашёл спрос.Что реально.

Лучше старая камазовская, чем новая мазаевская. Поверьте.

Намучались мы с мазаями, вроде все неплохо, но постоянно то одно, то другое. Техника постоянно простаивае…