Автолюбители из Германии проехали на «Ниве» до Тольятти по случаю юбилея модели

14 апреля 2017Александр Кругловфото Susanne Michael Abe / Facebook.com

Среди тех, кто приехал в Тольятти по случаю сорокалетнего юбилея «Нивы», были двое автолюбителей из Германии — Сюзанне и Михаэль Абэ, добравшиеся до родины «Лады» на пикапе ВАЗ-2329 «Нива». О своём путешествии они рассказали сайту Wroom.ru.

Первая «Нива» появилась у Сюзанне и Михаэля Абэ в 1999 году: это был подержанный внедорожник 1993 года выпуска, приобретённый за 4500 немецких марок в качестве второго автомобиля в семье. Машина произвела хорошее впечатление своими характеристиками, качеством и умеренной ценой, поэтому уже в 2002 году Сюзанне и Михаэль купили новую «Ниву», а в 2014 году они стали владельцами пикапа ВАЗ-2329 (он же Lada 4x4 Pickup). Это крайне редкая модель в Германии, да и в России такие машины встречаются не часто: их мелкосерийным производством занималась тольяттинская фирма «Супер-Авто». Также у Сюзанне и Михаэля, ставших поклонниками российской марки, есть автомобили ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107.

Именно на «Ниве» с кузовом пикап немецкие автолюбители отправились в Тольятти. Их маршрут протяжённостью 4,2 тысячи километров пролегал через Польшу, Литву, Великие Луки, Москву, Нижний Новгород, Чебоксары и Набережные Челны, а конечной точкой поездки стал Тольятти, куда путешественники прибыли 4 апреля, накануне юбилея «Нивы».

Первый визит в Россию оставил у Сюзанне и Михаэля очень приятные впечатления. Несмотря на то, что они совершенно не знают русский язык, во время путешествия у них не возникало никаких проблем на заправках, в магазинах, в кафе или при общении с сотрудниками полиции. Однако дорожное движение в России для немецких автолюбителей показалось довольно хаотичным, а водители несколько агрессивными. А, например, распространённые у нас светофоры с таймером обратного отсчёта наоборот понравились — по словам гостей такую систему неплохо было бы внедрить и в Германии.

Понравилось путешественникам и в Тольятти, особо они отметили заводской музей АвтоВАЗа и обилие запчастей и комплектующих для тюнинга автомобилей «Лада».

На память о поездке в Россию Сюзанне и Михаэль увезли пару бутылок водки и сувениры с символикой «Лады» и «Камаза». А через пару лет немецкие «нивоводы» снова планируют посетить Тольятти.

Темы: Путешествия Лада Лада 4х4 Лада Нива Германия

Смотрите также:

Комментарии

Мр Х 15 апреля 2017ответить+1

Надо было ещё запчастей при хватить на ниву и классику. Экономия на лицо...

4KKK 17 апреля 2017ответить

Жесть...не думал, что российские авто где-то кроме России покупают..

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

пожизненный хостинг картинок - хостинг картинок навсегда, международный хостинг картинок…

Спасибо АвтоВАЗ!!! Сколько спасли этим поступком ни в чём не повинных людей, пострадавших бы от "пилотов" этих "шпортивн…

Интересно, а сколько также разбитых на заводе авто (и не только Камазов) было продано ничего не подозревающим покупателя…

Ну..? И хто-йт тама "Аурус" покупать собирался, а???(за 18 лямов?) Ещё не передумали?😀😀😀…

Наша жизнь с каждым днём лучше и стабильный! (это мы, конечно, врём 😊😊😊, но не очень сильно!)))…

Ну... Хорошо хоть не 666)))...