Wroom.ru

Владимир Путин подписал закон о реформе ОСАГО

Новости29.03.201725

Wroom.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о натуральной компенсации по полисам ОСАГО, ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации.

Закон вступит в силу через 30 дней со дня официального опубликования. Согласно утвержденным нововведениям, страховые выплаты по полисам ОСАГО по умолчанию будут осуществляться в виде ремонта машины. Исключения составляют случаи, когда пострадавший автомобиль не подлежит восстановлению, превышен лимита страхового возмещения (400 тысяч рублей) и некоторые другие ситуации.

Согласно новым правилам автосервис для ремонта поврежденного автомобиля должен находиться не более чем в 50 км от места аварии или места жительства потерпевшего, при ремонте станции техобслуживания обязаны использовать только новые детали. Более подробно о новых правилах выплат по ОСАГО читайте в нашем обзоре.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна ПоляковаФото Moscow-Liver.ru

Темы: #Законы #Дороги #ОСАГО #Страхование #ДТП

Комментарии

IgorMan29.03.2017ответить

Неплохо вроде, а то у людей постоянно с оценщиками несогласие.

михаил 29.03.2017ответить

Теперь с автосервисом не согласие будет, оценка будет одна , а расценки в сервисе вырастут.

Большой Хорхе29.03.2017ответить

Какое может быть несогласие с сервисом, когда он тебе обязан машину восстановить? Ты машину пригнал - тебе отдали отремонтированную.

гость сайта 29.03.2017ответить

Ребята!!! Без аварийной нам всем езды!!! Господи!!! Избавиться нас всех и от "страховых" и от "нестраховых" ситуаций!

Адам 29.03.2017ответить

согласен

Алексей 29.03.2017ответить

2 Большой Хорхе Ремонт ремонту рознь, автосервис автосервису тоже, как девочке водителю оценить качество ремонта? Новую ей дверь поставили или с разборки(что было в практике неоднократно)? С УТС что? Закон этот, мягко говоря не поддерживаю((

Эм 30.03.2017ответить

Тоже против. Отправят в ближайший гараж к дяде Васе, на который предварительно откроют ИП "Дядя Вася" и не пойми как отремонтируют..Теперь при выборе страховых нужно уточнять с какими сервисами заключены контракты

гость сайта 30.03.2017ответить

Ну...дяде Васе на худой конец, хоть морду набить можно!:)), а вот отошлют к каким-нибудь "авторизованным", так там вообще потом хрен разберёшься, кто нахалтурил и кому морду бить? Судись потом...не пойми с кем, то ли с этими "авторизованными", то ли со страховой, будут кивать друг на друга...

nemets7630.03.2017ответить

Однозначно последствия этого закона будут печальными для автовладельцев. Если уж государство сейчас не может навести порядок в этой сфере, когда количество участвующих сторон небольшое, то как оно наведет порядок в ситуации когда кол-во сторон увеличится?! Бардака, злоупотреблений и коррупции станет больше.

Уася 30.03.2017ответить

Ваш ремонт никому не нужен, и вот почему. Например, замена зеркала хонда-пилот в 2010 году по КАСКО стоила 10000, без страховки в том же сервисе - 1700. Теперь то же самое распространили на ОСАГО. В связи с тем, что ОСАГО д.б. у каждого автомобиля, то 5-кратная переплата за услуги производится из ваших же денег вполне официально и позволяет мегамасштабно легально распиливать фонд страховки. А отмазки на про юристов от автовладельца и дороговизну запчастей - это для того, чтобы закон пропихнуть. И не надо рассказывать, что страховые эксперты этого не знают - как будто им счета из сервиса на проверку не приходят и они не в курсе, что и сколько весит.

Уася 30.03.2017ответить

именно стоимость услуги по замене различалась в 5 с лишним раз. Само зеркало стоило в обоих случаях одинаково, если кому интересно - 5000.

Большой Хорхе30.03.2017ответить

Во-первых, против ОСАГО тоже было до фига народу - сейчас, по-моему, всем куда приятнее по своим корытцам сидеть и ДПС ждать, чем получать в морду и квартиру на второго участника ДТП переписывать.

Во-вторых, очень нравятся фразы "Закон не поддерживаю" - да не поддерживайте сколько угодно. Можно подумать, кто-то нас спрашивает.

nemets7631.03.2017ответить

А мы говорим не о том, что ОСАГО это зло, в ОСАГО есть смысл и положительные стороны, а о том что наша власть в принятии законов руководствуется не заботой о гражданах, точнее о большей их части, а о страховых компаниях, которые последние годы "имели" своих граждан как хотели. И вместо того, чтобы как-то навести порядок и контроль, власть тупо скидывает все проблемы на обычных автолюбителей. Мало нам было разбирательств со страховыми, теперь будем еще и с СТОошниками судиться.

Алексей 30.03.2017ответить

2 Большой Хорхе, Я высказал своё мнение, если нравятся такие фразы, очень рад что доставил удовольствие. Рекомендую и дальше (цитата): "по своим корытцам сидеть", может оно и наладится как то....

Алексей 31.03.2017ответить

nemets76 , согласен на все 100!

Лексик 03.04.2017ответить

а если авто кудрявых годов, на который запчасти только б/у, и только на разборках можно найти, тогда как?

Алексей 03.04.2017ответить

2 Лексик ,например? Даже на китайские машины сейчас кузовщина 17 аналогов + оригинал)))

Самое популярное