Акции протеста дальнобойщиков начались в России

28 марта 2017фото Антон Буранов

27 марта во многих регионах России начались акции протеста дальнобойщиков против системы «Платон».

Система взимания платы с грузовых автомобилей полной массой более 12 тонн начала действовать в ноябре 2015 года, взимаемые в дальнобойщиков средства рассматриваются как плата в счёт возмещения ущерба автодорогам и направляются в дорожные фонды. Запуск системы вызвал массовые протесты дальнобойщиков, из-за чего первоначально планировавшийся тариф 3,73 рублей за километр пробега была снижена до 1,53 рублей.

15 апреля этого года начали действовать новые тарифы системы «Платон». В январе было принято постановление правительства, повышающее их вдвое — до 3,06 рублей за километр, но позже власти решили ограничиться ростом на 25% (новый тариф сейчас составляет 1,91 рубля).

Между тем участники акций протеста требуют полной отмены системы «Платон». Как правило дальнобойщики выстраивают свои грузовики на обочинах вдоль трасс на въезде в города. По данным «Объединения перевозчиков России» в акциях по всей стране задействовано около трёх тысяч машин, «Росавтодор» заявляет, что в протестах участвует всего 197 автомобилей. Во некоторых регионах полиция под различными предлогами задерживает участников и организаторов акций протеста.

По официальным данным компании-оператора системы «Платон» (ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы») на 15 марта в федеральный бюджет было перечислено 21,9 миллиарда рублей из средств собранных с перевозчиков. При этом на поддержку и обслуживание системы «Платон» ежегодно требуется около 10 миллиардов рублей — такую информацию в интервью «Российской Газете» сообщал заместитель руководителя «Росавтодора» Дмитрий Прончатов.

Темы: Система Платон Дороги Грузовые автомобили

Смотрите также:

Комментарии

kg4 28 марта 2017ответить

Лучше бы налог на роскош увличивали в 2 раза и всех депутатов на наш транспорт пересадили! Такой вид нововедений точно бы 21 миллиар насобирали )

Владимир 28 марта 2017ответить

Последние трусы с народа хотят снять. А народ как всегда молчит. А эти как всегда жируют.

Владимир 28 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя kg4

Да больше собирут

Alekzander99 28 марта 2017ответить

в том году летом, эти славные ребята на грузовичках перекрывали трассу "Дон", простым путём, в три ряда ехали очень медленно, и обогнать их ни как. Простые отпускники ничего так и не поняли

гость сайта 28 марта 2017ответить

Ну...заварили кашу! То ли ещё будет! Да всё бы ничего, кабы собранные средства шли прямиком на ремонт дорог, может и не протестовал бы никто, а не на содержание самой платёжной системы и её хозяев и начальников... А так, не иначе– разбой на больших дорогах в стиле XXI века...

Аст 28 марта 2017ответить

В Омске в том году дороги с Платона чинили. Можете погуглить.

Большой Хорхе 28 марта 2017ответить

Эх, жаль Лехаима на 15 суток приземлили, а то бы сейчас Терран в ужасе уже бежал из Кремля!!!

Щутник 29 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

Ничего! Посидить-поумнеить!!!

Нина 29 марта 2017ответить

Повышая тарифы на систему « Платон», Правительство в очередной раз хочет залезть к людям в карман. Собственники большегрузов оказались в ситуации тройного налогообложения: пресловутый «Платон», транспортный налог и акцизы на топливо. Существующие сборы могут серьёзно отразиться не только на отрасли грузоперевозок, но и на стоимости перевозимых товаров, в том числе продовольственных, как точно отметил Сергей Миронов.

Я не понял 29 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Нина

На стоимости товаров сильно отразится? Кто нибудь посчитал?

марат абы 29 марта 2017ответить

нет правительства - и это не правительство

Абыр валг 29 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя марат абы

Нет дальнобойщиков - и это не дальнобойщики

Бес комментариев 29 марта 2017ответить

Вся бессмысленность подобных акций протеста состоит в том, правительству на эти акции насрать, поскольку теряют на этом прежде всего сами протестующие! В этом весь парадокс!

Большой Хорхе 29 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Бес комментариев

Парадокс в том, что насрать на эти акции в первую очередь именно дальнобойщикам, потому что тем, кто в крупняке работает, в принципе на это всё насрать. А весь шухер только у частников, которых и жмут в этот крупняк.

ЛЛЛЛ 29 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Я не понял

откуда у тебя розничная цена берется лол? транспорт торгаши снова транспорт и снова торгаши,а потом только прилавки!!!

Я не понял 30 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя ЛЛЛЛ

То, что я тупой идиот, это и так понятно. Но я тупой идиот, который дебильно просит назвать цифру. Конкретную цифру. Сколько %% составит повышение цен в связи с введением этой системы. Когда эта цифра будет озвучена, все умные заткнутся.

бес комментариев 30 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

Крупняк тоже деньги считать умеет! Чем богаче, тем жаднее, как известно, и крупняку крупные суммы ещё жальче отстёгивать!

Устал 30 марта 2017ответить

Ну их на ххх всех!со всеми ихними нововведениями и поборами! Надоело, блин, хоть в петлю! Они б уж нас фосгеном пшикнули и всё! На раз решили б вопрос с этим вечно недовольным пиплом! А мы что? Раньше помрешь, быстрей отмучишься!

Я не понял 30 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Устал

Тебе не по ххх? А почему?

URAL 30 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Я не понял

Чем больше по объёму товар, тем больше будет наценка. Фура то не бездонная. А Платону по барабану, что везёт человек - гречку в пакетах или креветки.

Я не понял 31 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя URAL

Умные товарищи! Не забывайте, что я тупой! Я хочу цифру, конкретную цифру.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

По совету Обратились сюда абиратерон купить

а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штра…

а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штра…

а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штра…

а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штра…

а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штра…