АвтоВАЗ планирует начать поставки автомобилей «Лада» на Кубу

13 марта 2017Анна Поляковафото Flickr.com

Как сообщил президент АвтоВАЗа Николя Мор, компания планирует начать поставки на Кубу автомобилей «Лада Веста» и «Лада Ларгус».

Первая партия из трёхсот машин должна попасть на Кубу уже в мае этого года, автомобили будут использоваться в таксомоторных, прокатных и туристических компаниях. Если местные власти примут решение о покупке российских автомобилей, масштабный контракт на их поставку может быть подписан в 2018 году. В настоящее время на Кубе активно эксплуатируются старые «Жигули» и «Нивы», прибывшие сюда ещё из Советского Союза.

Всего в 2017 году запланированы поставки 30 тысяч автомобилей марки «Лада» в другие страны. Большая часть машин попадет на рынки стран СНГ, а также на европейский рынок (например, в феврале продажи «Лады Весты» начались в Германии). Кроме того, в качестве перспективных на предприятии видят рынки Египта, Ливана, стран Латинской Америки.

Темы: Лада Ларгус Лада Веста АвтоВАЗ Экспорт Куба

Смотрите также:

Комментарии

Щутник 15 марта 2017ответить

Да разве Весты и ларгусы смогут составить конкуренцию американским колымагам 60-х годов???

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Не обращайте внимание на его писанину, он головой об Жигули ударился, и теперь любая новость про иномарки выводит его из…

И УМЗ-4216 поперечно под капот поставить))

Есть 2 шкатулки из дерева с изображением автомобиля Москвич. В изумительном состоянии. Были сделаны под заказ УД ЦК КПСС…

Каждый второй паботает на банк,может легче не повышать цены на машины, не устанавливать планки в лямах, потянет не потян…

Похоже у этих "изобретателей" совсем плохо и с физикой и с механикой. Нагрузка то какая будет на подвеску и кузов.…

Я б не взял