Тольяттинская «Альмера» поступила в продажу

Новости15.04.2013

15 апреля стартовали продажи седана Nissan Almera, разработанного специально для российского рынка. Автомобиль имеет кузов от японской модели Nissan Bluebird Sylphy образца 2005 года, а ходовая часть машины, двигатель, многие узлы и агрегаты, передняя панель позаимствованы у «Логана». На «Альмеру» устанавливается бензиновый мотор Renault объемом 1,6 литра и мощностью 102 л. с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или четырехступенчатым «автоматом».

Стартовая цена новинки — 429 000 рублей за седан в комплекации Welcome, включающей в себя две подушки безопасности, АБС, передние электростеклоподъемники, аудиоподготовку и бортовой компьютер. Самый доступный вариант с автоматической коробкой передач — версия Comfort с кондиционером, обогревом передних сидений, центральным замком, электрозеркалами и противотуманными фарами за 504 000 рублей.

Cборка седана Nissan Almera началась на АвтоВАЗе еще в декабре 2012 года, а уже с марта производство вышло на полную мощность, которая составляет 70–75 тысяч автомобилей в год.

По цене новая «Альмера» будет конкурировать с такими моделями, как Volswagen Polo, Chevrolet Aveo, Hyundai Solaris, Kia Rio. При этом «Ниссан» гораздо крупнее всех этих машин (его длина составляет 4,66 метра) и формально его можно отнести к более высокому классу, где находятся более гораздо дорогие седаны вроде Peugeot 408, Renault Fluence, Citroen C4.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Nissan #Nissan Almera #АвтоВАЗ

Комментарии

Самое популярное